-
Re: MapTools
Ув. разработчики.
Программа - вцелом отличная ! Спасибо за Ваш труд !
Но обратил внимание на несколько странностей:
1. Я использую отображение аэродромов иконками Тип 1, и я так понял что кружок означал грунтовую полосу, квадратик - бетонную.
При обновлении с версии 0.9.3.7 до 1.0.0.х (скорее при обновлении карт для версии 1.0.0.) - на карте Кубани многие аэродромы с грунтовой полосой стали отображаться с "квадратной" иконкой. При этом если включить "рамки для иконок" и "окружности для грунтовых аэродромов" - там окружности. Возможно есть проблемы и на других картах.
2. В версиях 0.9.3.7 и 1.0.0.1 если открыть сохраненную карту в которой есть маршрут, потом открыть ещё одну в которой есть маршрут станет отображаться два маршрута, если создать новую карту (даже с совсем другой местностью) маршруты всё равно остаются - похоже маршруты просто не очищаются при закрытии файла.
3. У карты Киева при масштабе 100% размер клеток примерно в 2 раза меньше чем на остальных картах. У всех карт в файле Props.xml размер карты это размер map.png * 100, а у Киева это размер map.png * 2 * 100. Соответсвтвенно я так понимаю что на карте Киева если указать масштабирование иконок аэродромов - они будут отображаться в два раза крупнее чем нужно.
Может быть лучше привязывать масштаб отображения не к размеру map.png а к размеру, указанному в Props.xml ?
4. Мне кажется было бы удобно, если бы была возможность сохранять в xml файлах не абсолютный, а относительный путь к дополнительным иконкам. Сейчас при переносе карт с одного компьютера на другой приходится или поновой указывать файл иконок, или править его прямо в сохраненном xml файле (MapTools на этих компьютерах установлен по разным путям).
5. Возвашаюсь к моему вопросу (пост http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=122), не поможете разобраться, почему на двух компьютерах по разному отображаются дополнительные иконки ? Дополнительно убедился - даже версии всех системных библиотек на этих компьютерах одинаковые.
Крайний раз редактировалось mr N; 02.10.2007 в 09:40.
Ваши права