Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Иваныч, я именно об этом и говорю. Все эти аргументы в расчет не берутся, никакого анализа не проводится, задача статьи не разобраться в ситуации, а сотворить дешевую сенсацию, обгадив Покрышкина.

Изначально продвигается мысль о том что Покрышкин - нехороший человек, и вся статья - обильное и абсолютно неаргументированное поливание Покрышкина дерьмом.

"Ай Моська! Знать она сильна, коль лает на слона" - (с)

Так вот вся статья - история обгавкивания слона, написанная моськой.
Ну я то не об этом. Хотя мне тоже не понравилось, как написана статья, но тут правильно было сказано, что это мнение автора и он имеет на него право. Правда, не понравилось мне не мнение (которое вполне таки может быть и близко к истине), а общий язык статьи. Множество кавычек, намеков в стиле "ну мы то с вами понимаем..." и т.п. Статья больше похожа на форумные сообщения.
Ну и конечно некоторые вещи типа этого описания боя. Точнее, их интерпретация. Уж очень все натянуто. Для понимания ситуации в воздухе, "Иловское" восприятие не совсем годится. Но даже в "Иле" два человека могут описать один и тот же бой совершенно по разному, при этом оба могут быть правы.

Зы. А насчет разложенного на посадке "месса", так тут вобще что угодно может быть. Тем более малознакомый самолет, кабина, приборы. Это может произойти с любым, самым опытным пилотом. К примеру - на "четвертом" заматывается вокруг РУДа и рычага закрылков шнурок от "ушей", или в незнакомой кабине толстая куртка мешает полностью выпустить закрылки, и т.д. и т.п.