???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ОАК будет развивать перспективную аэродинамическую схему

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #15
    Раздолбай Аватар для Туча
    Регистрация
    03.12.2003
    Адрес
    Небо
    Возраст
    45
    Сообщений
    556

    Re: ОАК будет развивать перспективную аэродинамическую схему

    Самолет М-60

    АО "Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева" (г. Жуковский, Московская обл.) создает по программе министерства обороны России новый высотный самолет дальнего действия под условным названием М-60. Об этом сообщил первый заместитель генконструктора завода Валерий Шиpинянц.

    МОДИФИКАЦИИ. М-60 является обширной темой, включающей в себя несколько вариантов самолета: "Перун" - пассажирский вариант, "Коловрат" - грузовой, существуют патрульный, десантный и другие варианты.

    ЧИСЛО МЕСТ. В двухдвигательном пассажирском варианте число пассажирских мест, примерно как на Ту-204-100 - до 214. Применение несущего крыла должно позволить установить 12 кресел в ряд (Ил-96 - 9 кресел в ряду).

    ДВИГАТЕЛИ. При проектировании самолета ставка делается на применение отечественных двигателей типа ПС-90А12-Б или ПС-90А116 мод. Известно, что при такой же коммерческой нагрузке, как у Ту-204, М-60С должен иметь в 2-3 раза меньший расход топлива.

    МАССЫ И НАГРУЗКИ самолета М-60 "Перун"
    Взлетная масса 67500 кг.

    ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ самолета М-60 "Перун":
    Крейсерская скорость полета 830 км/ч;
    Дальность полета 6500 км;
    Потребная длина ВПП 1000 м.

    КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. Основным отличием М-60 является применение несущего фюзеляжа. При проектировании самолета конструкторами применено около 12 крупных идей-изобретений и соответствующих им научно-технических решений.
    За счет интеграции фюзеляжа, крыла и силовой установки аэродинамические и прочностные характеристики самолетов М-60 позволяют, по сравнению с эксплуатируемыми самолетами, при равенстве полезной нагрузки и дальности полета: уменьшить расход топлива в 2 раза; уменьшить в 2 раза взлетную массу; уменьшить в 1,6 раза себестоимость в серийном производстве.

    .....
    Подробно: http://airbase.uka.ru/m-60.html

    Вот и дополнение к Суржику похоже проклюнолось Кстати, данный девайс М-60, насколько я помню, был конкурентом Суржика в тендере вместе с ТУ-414.
    Крайний раз редактировалось Туча; 16.10.2007 в 13:09.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •