Вполне возможно, что хтой-то врёть. Но тут нам важны не сами значения, а их отнощение и если этот хтой-то врёть пропорционально (на что у меня еще осталась надеждаquote:
Originally posted by MOPO3:
1. По поводу Фланкера. Когда я узнал, КАК его встроенный ФПСометр включить и включил таки, то был неприятно удивлён, а затем и насторожен поведением этого ЧУДОмера. "Стрелка" тупо липла к отметке 33, лишь иногда показывая что-то иное. Теперь имея ещё дополнительные данные, имею нагл... смелость заявить, что этот "приборчик" нездоров. Ну не может ОНО колом стоять. Только что померял с помощью ФРАПСА. Другое дело! Цифра "пляшет", горячо любимых точек нет! Числа 33 я даже не видел. Крутиться около 20 (13-27). Это мне больше по душе (в смысле - показания "честнее", что ли?)
Итог: Фланкерскому ФПСометру - не верить!
), то пускай себе врёть
.
Боюсь повторить те замеры я уже не смогу, т.к. отдал уже GF2GTS Pro. Но что смогу - перемеряю.quote:
По поводу Матрокса Ж400 - не чета это GF2GTS в 3Д. Такие странные показатели склонен отнести к странной зависимости ФПСометра от драйвера для видеокарты. Лучше перемерять с помощью ФРАПСа.
На первый взгляд, действительно все элементарно. Но оптимальность ядра, в некоторых случаях, может сослужить медвежью услугу. Вы сами говорили о болезни П4. И мне до конца не известно, как общая оптимальность ядра влияет на производительность в плавающей точке. То, что общая производительность выше - я полностью согласен, но я не знаю какой ценой. Собственно, я даже не утверждаю, что Селерон может догнать П4, я просто выдвинул это предположение как одно из возможных обяснений.quote:
2. По поводу Селерона.
Сергей! Зачем Вы так?"Это же ИЛИМИНТАРНА, Ватсон!" Даже, если представить, что ядро П4 и Селерона одинаково, то частота отличается в 2 раза. Как тут может быть одинаковый перфоманс? Такого и не было никогда. Особенно в пределах одного производителя. А если учесть, что ядро всё же оптимальнее? А кеш поболее в 4 раза? И быстрее - в два. А ССЕ2, который у Селерона только ССЕ?
Тортом Вы, дорогой товаришь, так просто не отделаетесьquote:
Надеюсь с процессорами мы разобрались и пришли к консенсусу![]()
Тем более, что у меня такой же торт есть
![]()
![]()
В Гидромете ребята получили очень, я бы сказал, интересные данные, которые, разумеется, требуют дальнейшей проверки и дальнейшего изучения.
Я бы совсем не назвал GF3 пародией на крутой ускоритель. Даже если Радеон 8500 его делает.quote:
Originally posted by Feral Shadow:
Я лучше за сто баксов камень получше куплю, чем эту пародию на "крутой" ускоритель!!!!!!! Разве не так?
Вообще, у меня есть предложение, если получится, конечно, проверить на симуляторах как будут весьти себя различные связки Atlon/P4 + GF3/R8500. В связи с грядущим апгрейдом под ЛокОн, это становится особенно актуально.