Ульмар переименуй паб в "АЛОХУ", все-таки мы тут настоящие гавайцы
не переименовывается, говорю, да и не все говайцы, есть олеутец один по крайней мере.
с читерами есть способы борьбы (разрабы: хотели трудностей? получите) они тоже делают ошибки и подтупливают. если есть глубина, то пользоваться надо прежде всего ей. на севере термик начинается с 30 метров, так что не обязательно сильно глубоко нырять.
хотя я теперь склоняюсь к тому, хоть это и звучит бредово, что на обнаружение както влияет ускорение времени.
5. Как сделать, чтобы чуваки на палубе докладывали о самолетах по-человечески?
я сделал так (какойникакой выход, но не всегда срабатывает)
если зачинаем новую, то Мои документы\SH4\data\cfg\UPCInitial\UserPlayerSettings.upc
в нем есть одна длинная цифра, меняем ее на дефолтную - -2092705398
если хотим грузиться с сейва, то в папке сейва тот же файл.
это даст снова возможность выбора действий команды при обнаружении.
если замечают варшип или самолет, появляется окошко - ставим галку "по умолчанию" (обязательно) и жмем "перископная глубина"
8. Как стрелать задними торпедами, чтобы они прямо шли (задать курс вручную)?
кормовыми ))) перископ на 180 и кнопку подтверждения дальности клац.

да, вчера мне не повезло (хотя по меркам войны убить один эм за поход - это тоже удача)
но крутились они собаки, как ужи, а я все с вычислителем игрался. до сих пор не пойму его - может скорость 40 высчитать, а может нормально, по таблице даже по гидрофону попадаю.

кстати о таблицах - кто по каким считает?
насколько я помню, была тут выложена только одна, от Hollywoodа
если это она, то там скорости немного другие. вместо 46уз - 44, а вместо 36 - 30. это довольно значительные отклонения.