может командовать без штрафа, вдвое большим количеством дивизий. Однако, число дивизий пишется красным, в любом случае. Есть штаб, нет его.
про вдвое больше - первый раз слышу.
знаю, что штаб влияет на ФЭС и на события типа "контратака", "сдерживание" итп.
С типами местности непонятно. Когда мои танки получат штраф: атакуя лес, стоя на равнине, или наоборот?
чем равнинней местность - тем танкам лучше, наибольшие штрафы в болотах и в горах.
болото походу - самая медленная местность для танков - даже пехота быстрей добегает.
в болотах вне конкуренции морпехи, а в горах, понятное дело, бергсягеры.
Навык командира насколько сильно влияет и стоит ли возиться с генерал-майорами или повысить их всех до фельдмаршалов сразу?.
всех не повысишь - опыт не позволит.
а повышать надо в первую очередь тех, кто собирается быть царем горы в окресностях.
а тех, кто водит крупные части (от 6 и выше) наверное стоит повышать на сколько можно, чтоб потом навыки не переводили зазря.
а те генералы, которые участвуют в битве под руководством фельдмаршала, все равно качают опыт и потом их можно будет развить.
хорошо, что их сейчас можно легко найти в списке - каждый имеет историю.
Вот спасибо,теперь мое мнение о студии "Парадокс" несколько улучшилось.
ну это еще точно не проверено, так по ощущению..
понял, что разведка - удел богатых.
два игровых года сейчас тыкаю четыре страны - германию, ссср, италию и японию.
практически ни одного раунда не пропуская - можно представить скока на это денег ушло (один раунд вроде две недели, кажется).
хорошо что в сша проблем с деньгами не бывает при любом раскладе.
так вот - до 10 агентов смог пока догнать только у японии и германии, стырить чертежы получилось только один раз у японцев.
да и год наверное только изгнанием шпионов занимался.
вобщем, если ежедневный приход денег чистыми > 10-15, разведкой заниматься можно, иначе это разбазаривание с трудом нажитого.
особенно для авторитарных стран с плановой экономикой - доход которых 1-2 бакса в день изза низкой потребности в тнп (ну так автоменеджер выставляет, к сожалению нет галки "приоритет заработка денег".

кстати - ведь армагеддон не шибко сильно отличается от нв?
интересно, можно ли фишку построения бригад вместе с дивизией провернуть? хотя это наверное не сторонними файлами, а в ехешнике прописано...
тем не менее, ии создает части с бригадами сразу.
например, когда происходит аншлюс австрии, в постройках появляется такт.бомбер, который сходит с конвейра вместе с сопровождением.

да, еще мне не понравилось, что истребители сопровождения теперь безымянные. для некоторых стран исправил это дело.