???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 279

Тема: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для Portlander

Re: Дешевая замена TrackIR(у) ???

Читаю этот топик с самого начала и давно уже купил вебкамеру. Наконец решил что хватит жадничать и пора делиться ценной информацией.

Я сразу купил веб-камеру, самую дешевую за $20. Оказалась чудовищной гадостью! У нее линза всего миллиметр в диаметре. Можете представить сколько она света пропускает. Потом купил камеру подороже, но это оказалась то же дерьмо, только в другой обертке. Наконец я купил Creative Webcam Pro за $45. Ну вот, другое дело! Линза примерно 3мм, что дает очень яркую чистую картинку при 640х480. Так что вывод: Не скупитесь, покупайте не самое дешевое - избавите себя от мучений, покупайте известный brand, типа Creative или Philips, и чтобы линза была побольше.

А теперь, ВНИМАНИЕ, самое главное! Я испытал в общем все те же проблемы, что и остальные, и это проблемы потихоньку решаются. Но что больше всего меня достало (и как я вижу не меня одного), это то что вечером FPS падает с 30 до 15 и сколько ламп не включай, не помогает. Так было со всеми тремя камерами. Так как я 95% времени играю по вечерам, то для меня эта проблема стала критической. Итак, я успешно "взломал" камеру и избавился от этой проблемы. Я нашел ключ реестра, который форсирует FPS к 15 при плохом освещении. Поменял сначение ключа с 1 а 0 и опа. В настройках камеры отключаем "autoexposure" и имеем ~25-30 FPS даже при выключенном свете. И что самое приятное, физиономия остается более чем различимой даже при выключенной лампе, при одном только свете монитора! Еще добавьте в настройках камеры яркости и контраста.

В моем случае ключ называется EnableLowLightControl. Ищите в реестре директории CameraSetting/SupportCamera. И не забудьте перезагрузиться после исправления ключа. Может не у всех камер этот ключ так называется или есть вообще, но вы теперь знаете, где искать. #
    Крайний раз редактировалось Portlander; 23.10.2002 в 10:08.
    Бей на поражение за поддержание вир-пил движения!

Ваши права