И ещё. DirectX (как и DirectInput) тут ни при чём. Всё можно замутить, было бы желание.
 Никто не спорит с тем, что все можно замутить, только эта "муть" не заинтересует тех же гейм-мэйкеров.
Но. Я могу собрать такую штуку. Могу налабать к ней и дровуху какую-нить простенькую. Фигня в том, что как бы я ни выкобенивался, откуда мне брать значение скорости в Ил-2? Неоткуда. МГ об этом не озаботились, они только на экран её выводят и ФФБ дают соответствующие пульсы и тик. А скооорость - фиг. Это как пример. То же и с высотой.
 Правильно, и МГ и любые другие серьезные производители софта этим не озаботятся, пока в том же DirectInput не появится стандартного интерфейса к HID-индикаторам. Нет никакого ризона работать через нестандартные протоколы самодельщиков, даже если эти самодельщики напишут драйвера. Поэтому, IMHO, на данный момент этим должны озаботиться, в первую очередь, Microsoft. Тогда, с одной стороны - у гейм-мэйкеров появится определенная точка опоры в отношении этих индикаторов, с другой стороны - у производителей  устройств (в том числе и у самодельщиков) появится смысл в их выпуске. И будет всем счастье