Уважаемые спецы!
У меня есть джой A4Tech Scrollfire SF-5. Чтоб было понятно, что он из себя представляет - ему цена 16$.

В-общем, на халяву и уксус сладкий.
Что я хочу с ним сделать:

Насколько я понял, изучив схему стандартного подключения джоя к гаме-порту, туда можно легко запихать 4 кнопки + 4 оси.

Вопрос №1:
Если я подключу к третьей и четвёртой осям резюки по 100кОм, смогу ли я подключить это дело к системе, и как это будет выглядеть? В винде можно установить джой "4 кнопки + POV + газ". Будет ли это то, что нужно, т.е. будет ли присутствовать управление газом и руддером?

Вопрос №2:
Насколько эргономичным кажется вам решение с размещением газа на голов... тьфу, шляпке (там где сейчас колёсико) и руддера под наболдашником (на месте 3 и 4 кнопок)? И соответственно - размечение 3 и 4 кнопок чуть повыше?
Только я сумлеваюсь, что удобнее - руддер сверху, или газ.
---------
А смысл этой эргономики в том, чтобы управление по всем 4 осям было на одной руке. Вроде, ничто не мешало бы делать разворот и регулировать газ. С другой стороны, нет никакой необходимости управлять педалями одновременно с газом. В-общем, большой палец должен со всем справиться. А левая рука освобождается для mouseview + клава. Кнопки на мыши - переключение видов.

[ 17-06-2002, 08:41: Сообщение отредактировано: Maximus_G ]