Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Т.е. вы предлагаете мне в виде концентрированного поста в форуме изложить программу Правительства РФ, которая на мой взгляд оказалась бы действенной? Простым "наказать всех-заставить-заработает", думаю, все понимают, что не получится. Другой вопрос - госидеология и как быть с исполнителями на уровне местной власти? По мне - эти 2 звена наиболее больные и прогнившие. В Москве подчас придумывают что-нибудь интересное, например, проект по поддержке сельского хоз-ва, а некий губернатор Х. в провинции, заворовавшийся в дупель и сидящий с 1991 года в кабинете, рубит всех потенциальтных участников госпрограммы кредитования на "своих" и "чужих".
Хороший царь и плохие бояре... старая пестня.
Это "интересный проект" плох тем, что у раздачи оказывается местный губернатор. Давно уж стало банальностью, что чем больше госконтроля и госраспределения, тем больше коррупции. Никакие репрессии не помогут, если сама система коррупционно привлекательна.

Откаты и мздоимство на уровнях областных и краевых администраций давно уже превышают разумные пределы. Что с этим делать? Кнут и пряник? Ну про кнут мы понимаем, а что же будет пряником?
Пряником? Система социальных бонусов, например. Почему не берет взятки полицейский в какой-нибудь нормальной стране? А ему просто экономически невыгодно, поскольку у него выгодный ипотечный кредит, допустим, а при вылете с работы за подобные шалости его аннулируют.
Это не считая кнута уголовной ответственности.
А по зарплате он самый что ни на есть мидл получается и не надо ему думать, как от получки до получки протянуть.

Это только один из пунктов, а ежели говорить о госидеологии, то она сегодня просто недоделана как стройная система. Потому что нужно определиться, к чему мы призываем людей, что пропагандируем как идеал развития.
Ну для начала хотя бы не писАть или пИсать в лифтах и подъездах.

Нет никакого идеала. Работать, зарабатывать, содержать рациональное государство, берущее за это на себя определенные обязательства перед обществом, растить детей, при этом имея еще время на общение с ними, а не пропадая по 14 часов на работе-другой. Достойное содержание тех, кто не может зарабатывать: инвалидов, пенсионеров и т.п.
Государственная система поддержки культуры, в т.ч. национальной. Естественно не по советскому образцу... гласно, с привлечением людей, которые действительно могут считаться культурной элитой страны.
Либо это строгая система госвласти, базирующаяся на традиционных ценностях, либо необуржуазный строй с социальным раздутым блоком.
Власть, бесконтрольно предоставленная сама себе, неизбежно вырождается в самоудовлетворяющуся систему, которой не наплевать на народ только в том объеме, в котором этот народ вписывается в ее самоудовлетворение. Строгая она или не строгая.