Сообщение от
Kordhard
Для тех, кто умудрился не заметить (хотя готов спорить, на самом деле по "запретительской традиции" предпочли лицемерно проигнорировать) железобетонный аргумент про охоту - привожу его уже наверное 11-й раз.
Каждый год (мы с друзьями ходим в баню) три миллиона вооруженных россиян отправляются в угодья на охоту. Все поголовно вооружены крупнокалиберными дробовиками, мощными винтовками и ножами, куда как пострашнее кухонных. На охоте многие пьют. (Большинство, я бы сказал). Среди тех охотников, что не обременены высокой культурой - нередки конфликты, споры и даже драки с мордобитием. Причем иногда это происходит в дебрях вдали от свидетелей. Например какой-то браконьер-топтун по дури застрелил дорогую подсадную утку. Или малолетний придурок расстрелял, приняв за настоящих уток, чьи-то дорогие итальянские чучела. Или кто-то придя в построенный загодя скрадок, обнаружил там незванного гостя, который начинает качать права по принципу: "Да, это мое озеро, тут у меня деды охотились!" Каждый год три миллиона "пьяного быдла" вооруженного до зубов самым страшным огнестрельным оружием (куда более опасным, чем пистолеты!), имея оружие почти постоянно при себе или, в крайнем случае - близко под рукой, уходит в места, где часто нет свидетелей и совсем нет милиции. Причем дробовики, в отличие от пистолетов, для пулегильзотек не отстреливают, и найти по дробинам, картечинам или гильзам виноватого нереально.
Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?