???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Для тех, кто умудрился не заметить (хотя готов спорить, на самом деле по "запретительской традиции" предпочли лицемерно проигнорировать) железобетонный аргумент про охоту - привожу его уже наверное 11-й раз.
    Каждый год (мы с друзьями ходим в баню) три миллиона вооруженных россиян отправляются в угодья на охоту. Все поголовно вооружены крупнокалиберными дробовиками, мощными винтовками и ножами, куда как пострашнее кухонных. На охоте многие пьют. (Большинство, я бы сказал). Среди тех охотников, что не обременены высокой культурой - нередки конфликты, споры и даже драки с мордобитием. Причем иногда это происходит в дебрях вдали от свидетелей. Например какой-то браконьер-топтун по дури застрелил дорогую подсадную утку. Или малолетний придурок расстрелял, приняв за настоящих уток, чьи-то дорогие итальянские чучела. Или кто-то придя в построенный загодя скрадок, обнаружил там незванного гостя, который начинает качать права по принципу: "Да, это мое озеро, тут у меня деды охотились!" Каждый год три миллиона "пьяного быдла" вооруженного до зубов самым страшным огнестрельным оружием (куда более опасным, чем пистолеты!), имея оружие почти постоянно при себе или, в крайнем случае - близко под рукой, уходит в места, где часто нет свидетелей и совсем нет милиции. Причем дробовики, в отличие от пистолетов, для пулегильзотек не отстреливают, и найти по дробинам, картечинам или гильзам виноватого нереально.
    Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Трезвых на охоте не бывает... (с)
    В прошлом году, один из высокопоставленных деятелей украинской Апазиции, после такой вот охоты и отправился в мир иной.

Но сколько мордобоев происходит именно на дорогах...
    У меня жена не так давно сама рассказывала, как в пробке, водитель небольшого грузовичка получил по руке монтировкой (стекло опущено, рука снаружи) от того кому не уступал место в своем ряду...

Но ведь случаии, когда охотничье оружие присутствует в "бытовухе" происходят...
    И опять таки, на охоте-то все в курсе, что у "противоположной стороны" имеются в наличии "аргументы такого же калибра"...

По остальному-то я полностью согласен. Но тут необходимо целую культуру законопослушания в обществе развивать...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    На прямые вопросы - прямые ответы.
    1. Действительно - нет.
    2. Не знаю... Но опасаюсь, что при недостаточном самоконтроле в той или иной ситуации огнестрел может привести к куда более серьезным последствиям... (Речь не только и не столько обо мне)

Да, я ить не ярый противник. Я выбрал 4-й вариант ответа. Я так, мысли в слух пишу.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 24.06.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права