Чего то какие- то отвлеченные от жизни юридические дебри. И опять легко решается. Ну вот, предположим, у меня частная лавочка: ресторан, завод- чего угодно. Так я пускаю туда кого хочу. А кого не хочу- не пускаю. Хочу- рыжих не пускаю, хочу вооруженных не пускаю. У меня охранник и рамка на входе. Зазвенело- сдай оружие. Не хочешь сдавать- не зайдешь. Потому что хозяин не велел таких пускать. Какие еще сложности?
Это и верно- маразм.
Ну вот я был как-то в казанском кремле. Там храм христианский, иконы там, мощи какие-то. На входе рамка, как в аэропорту и охранник. Ключи выложил- прошел, забрал. Не сказать, что билет стоит диких денег. Чего-то совсем дешево он там стоит. Так вот, вполне допускаю мысль, что не на пустом месте эта рамка появилась. Что повод был ее поставить. Сколько оно все стоит- три копейки это стоит. Сколько нужно рамок на город? 20? 50?. У нас, в провинции, власть подарок недавно населению сделала. Фонтан. Пустяк стоит -19 миллионов рублей. А рамка та что стоит? десять тысяч максимум. Ну и считай, какие там сверхрасходы.
Люди убивают. Не оружие. Кухонный нож- жизнь и смерть. Автомобиль- жизнь и смерть. Хочешь я тебе обоснование накидаю, почему с завтрашнего дня следует запретить эксплуатацию автомобилей частными лицами? Пусть только государственные служащие управляют транспортом. У них там выучка будет профессиональная, бдительность, строгий отбор. А частники эти- их не проконтролируешь, они пьяные ездят, правила нарушают, народу гибнет оой!
Про ЮАР забыл. Или тамошние негры таки хуже русских?
Какие это? Система учета? Пять миллионов гладкоствольных ружей учтено. Не знаю сколько миллионов служебного оружия учтено. Ты считаешь, что граждане бегом бросятся оружие покупать, так что система не выдержит? Наверняка так не будет, даже если будет, притормозить выдачу разрешений из за перегруза- самое простое решение.
Чего еще, какие были возражения? Стрельба по пьяни- запретить носить оружие пьяным. Большой штраф или небольшой тюремный срок. Утеря? Будут терять. Но не массово. Я тьфу-тьфу, за пять лет сотовый телефон ни разу не терял, хоят таскаю постоянно. К телефону то менее трепетное отношение. Будут единичные случаи. Они и сейчас есть.
Какие еще препятствия, извини, запамятовал?
Не выстрелил? А ты считаешь себя титаном духа? Дескать любой другой бы на твоем месте выстрелил, но у тебя выдержка, годы службы в вохре. Это наоборот, в поддержку довод, дескать не стреляет нормальный человек без нужды, даже в стрессовой ситуации.
Хуже. Ваши фантазии уж очень мрачные, с такими и язву нажить недолго![]()