???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Mk.12 SPR mod.B

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Mk.12 SPR mod.B

Mk.12 SPR mod.B

Тот самый редкий случай, подтверждающий, что снайперской винтовке не обязательно быть длинной - достаточно того, чтобы физические законы страйкбаллистики были поддержаны верными деталями.

В оригинале G&P SPR/A была перебрана Алексеем "BS" до SPR/B (как - вопросы к Алексею), изменена начинка до 170 м/сек (как - вопросы к Алексею), устранен режим огня очередями. Также в винтовку был добавлены стволик с тефлоновым покрытием 6.04 мм (это добавило воздушной смазки) и неоднократно перебран узел хоп-ап (как различные механизмы, так и резинки разной плотности, и кое-что еще). Стоимость к этому моменту около 20 тысяч рублей.

После этого на оружие были навешены: 3 пластины на RIS (слева-снизу-справа), адаптер под сошки Харриса, сошки Харриса, сумка-подушка на приклад и прицел 8х56. Опциональны и подготовлены к установке: глушитель, одноточечная снайперская быстросъемная подвеска, лохматый камуфляжный чехол (еще и глушащий работу механизма) и направленный микрофон (да-да, та самая установка "Night Horn" ).

Удобно стало работать с карабином (я знаю, что SPR - это Special Purpose Rifle, но раз уж она росла из М4 - то лично для меня она останется "снайперским карабином") еще с момента установки сумки-подушки. Впору было уснуть прямо на ней.

Интересно стало стрелять при второй пристрелочной серии на 50 метров шарами 0.43 грамма: каждый 4-ый ложился в лист А4.

Но после сегодняшнего заезда в Лыткарино и пристрелки с переборкой слова "мы были приятно и радостно удивлены" не описывают и сотой части ощущения от владения этой замечательной машиной!

Итого (шары 0.28 грамма, силиконовые, ветер слабый, порывистый, встречный-боковой):

45 метров - гарантированное поражение мишени площадью А5 (половина листа А4);
    60 метров - гарантированное поражение 4-х углов двери 5-ю выстрелами (первый - пристрелочный, для определения поправки);
    75 метров - со второго выстрела попадание в кусочек коридора, видимый из окна;
    114 метров - гарантированное попадание в грудную мишень двумя выстрелами из трех!

Я - не "доволен", я - счастлив!

Все, фотографии моего карабина ниже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	1343 
Размер:	235.6 Кб 
ID:	87569   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	692 
Размер:	193.5 Кб 
ID:	87570   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	725 
Размер:	215.1 Кб 
ID:	87571  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.07.2008 в 12:02. Причина: Орфография, будь она неладна...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права