Вот здесь я с вами согласен.... И еще добавлю: кто не хочет видеть того, что не вписывается в его картинку - всегда сможет сослаться на замыленность. Увы. НО - отверстия есть, и это правда.
Тут главное слово "половина". Уж очень-то точно влетел ваш гипотетический "снаряд"! Ровно в середину погона башни, да еще точно на 180 градусах проекции, точно позади. Да еще туда же от радости засадили два снаряда поменьше, да точно по горизонтальной оси симметрии, да на равном расстоянии от центра большого отверстия. Не бывает так! Что б при стрельбе такое получилось - это надо тысячи танков расстреливать, а не десять. А вот на заводе, или даже в рембате, предварительно померив и разметив - три таких отверстия можно сделать с одной попытки, большее отверстие даже можно просто прорезать газовым резаком.
По отверстиям и болтам. Если толщина бронедетали не велика, технологически выгоднее сделать сквозное отверстие, нарезать его и закрутить болт в почти полную длину отверстия. Будет прочнее для детали и надежнее для крепления.
И именно так мне и кажется, как смеется мой молодой друг - болты закручены изнутри.
И кто сказал, что это отверстие сквозное, и что через него видно внутренность башни или, хотя бы, имеется какой-то просвет? Мне кажется, заглушка на месте.
Ну, здесь-то все просто. Половина отверстия прикрыта корпусом танка снизу, а сверху невесающим ящиком ЗИП, решетками силового отделения и т.д. Это от пуль и осколков. А от снарядов... Если в том месте попадет снаряд - там уж все равно. Это ведь тыловая проекция, защищенная чуть лучше БТРа. И снаряду, и РПГ будет все равно.