Цитата Сообщение от 17gelo Посмотреть сообщение
Интеловские чипсеты (P5E чипсет Intel X38) поддерживают только кросфайр (Radeon+Radeon), если хочеш связку из 2-х или 3-х GeForce надо мать с чипсетом (nForce 6хх или 7хх) от Nvidia например Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 и Asus P5N-D
Таким ответом запутаете еще больше

Omen, Х38 чипсет поддерживает AMD/ATI Cross Fire PCIe 8x+8x, но, как я понял, речь об установке 2-х и более видеокарт изначально не велась. Это доброжелательные форумчане уже домыслили на перспективу
Избранная видео от Nvidia БУДЕТ работать с любой матплатой от Asus серии P5.

Далее, если оверклокинг не требуется, то вполне сгодится ЛЮБАЯ брендовая матплата, как правило они все имеют примерно одинаковую производительность. К тому же, ради еще большей экономии средств, советую обратить внимание на чипсет P35, а не X38. По сути, кардинальных отличий нет, кроме поддержки DDR3 памяти, но выбранная память (2048Mb (pc-9200) 1150MHz Kingston HyperX) формата DDR2, поэтому смысла брать мать на X38 я не вижу. Поле для деятельности расширяется Матерей на P35 много, выбираем.

Далее, процессор. Проц выбран Е8500, а это 1333 FSB (quad 333 Mhz), соответственно, без разгона нет смысла брать вышеназванную память. Можно, конечно, заставить чипсет работать в асинхроне с памятью, но лучшая производительность будет все-таки в синхроне ИМХО. Значит, 333*2 (т.к. Double Data Rate - DDR) => память нужна не ниже DDR2 667 MHz. Еще один повод съэкономить. Но! Кто не гнал Core2Duo процессоры? Да это просто святое, т.к. халява, сэр Значит, рассчитываем таки на легкий оверклок, тем паче это дело 2 секунд, в течении обязательной настройки BIOS после сборки. Например, FSB 400 для Е8500 (multiplier 9.5) даст на выходе 3,8GHz. Неплохая халява Значит можно взять память не ниже 800MHz. Так, что думаем еще над выбором памяти (в целях экономии бюджета).

Видео - no comments Top device

HDD, DVD - не актуально, любой понравившийся по цене и по отзывам в инете.

БП главное хороший взять. Кстати, в продаже есть корпуса без БП - наш выбор, незачем платить дважды за БП.

Вот как-то так...

PS вот моя скромная машина за 30К (декабрь 2007 - январь 2008) - http://www.redrodgers.com/forums/sho...2&postcount=17