ну , чё сказать , 50-90 см , мне вообще ухо режет , типа 500-900 мм , это типа ремарка , что смещать , так я про проворот и говорил , относительно оси , в максимуме 30 гр в каждую сторону , а теперь прикинь мне как эти 500-900 мм разместить в коробке . хм, ну даже и напольника , не говоря уж про настольный джойГироскопическими курсо-указателями ты меня не пугай, как и лазерными гироскопами , не видел я их , даже на картинках,может там торсиончики и "пшик " , только их там адреналиновый вирпил не лабает руками взад-вперёд по самое никуда ,да что б ещё в руках чё-то чувствовалось , типа "сопротивления " , ну , при таких размахах , пожалуй , можно сие ощутить , а вот разместить без ущерба комнатному пространству..
Возьмём , к примеру , более жизненный аспект , скажем так , танки-танками , а вот в автомобиликах вроде только в "запориках " торсионы были , а в основном те же пружины и шарниры .
Из "торсионного"эфекта , гда за тело кручения можно взять полиуретан , мне на ум только подошва от сапог приходит, что то ж на мысли наводит