Не, не ужасно. Просто действительно, совсем не так, как хотелось. По крайней мере, в первых миссиях 10, что я успел посмотреть.
К примеру, совершенно не хотелось дурацкой подачи происходящих событий - пафосные голоса Командующих и глубокомысленные замечания Подчинённых, полные стратегических глубин (в духе "как-то всё тут подозрительно спокойно, как бы не появились враги" и - бац - появляются враги,), рассчитаны, наверно, на школьников средней школы. Враги, по крайней мере в первых миссиях, действительно появляются внезапно - видимость - от примёрно трёх - четырёх миль до мили. Дальше - всё в тумане, даже если ясная погода. Перестрелки крейсеров с эсминцами на дистанциях в одну-две мили, так как дальше не видно - гм, что-то мне подсказывает, что на самом деле как-то побольше дистанции были. Горизонта нет, действие происходит в плоском мире. В тех миссиях, что я видел, район действий представляет собой квадраь миль эдак 20 на 20 примерно, иногда с парой кусочков земли. Сюжета нет - какой - то малосвязный набор миссий, причём иногда настолько коротких, что даже растеряться можно. Вроде, только начали - и уже задание выполнено, все супостаты потоплены.
Очень удивили "бомбардировщики Bf-109E", бодро топящие эсминцы и транспорта.
Графика, безусловно, симпотичная, бегающие по палубе экипажи смотряться приятно, прожектора там, с дымзавесами... Но, неужели трудно было сделать хоть какую-то визуальную модель повреждений? И вообще модель повреждений! Г-5 таранит другой катер, подпрыгивает, переворачивается кверху килем... снова переворачивется, и, как ни в чём не бывало, плывёт дальше! И, транспорты и крейсера, тонущие за минуту-другую... Ну, не дело это, если на обложке игры написано - морской тактический СИМУЛЯТОР!
P.S. В меню "пуск" почему-то до сих пор сам собой подсвечивается пункт "удалить игру". Мдя... Зато водичка красивая.