Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
Надо взять конкретную цель с конкретным прикрытием и конкретным истребительным противодействием, иначе можно спорить ни о чем бесконечно долго
Хотя даже если все точно описать, потом можно спорить о прокладках и прочем, короче это неконструктивно.
С чего там началось? Фока проигрывает Илу в штурмовом потенциале? Согласен, теоретически (потенциально) на Иле можно настрелять больше чем на фоке.
Реально в кооп миссиях фоки выбивают наземки не меньше илов.
Есть отличный вариант и не надо будет спорить о прокладке - взять миссию с офлайнового чемпионата штурмовиков и отлетать на Иле и Фоке. Прокладка одна и та же. Цель тоже одна - а результаты будут разные.

Я штурм и хотя опыт полетов за синих небольшой - только на АДВ, в качестве штурма Фока мне нравится гораздо меньше... Ее истрбительными способностями я все равно не смогу нормально воспользоваться, а по штурмовым уступает. Ну, и как правильно сказал Kami, утюжить передок на истребителе - не слишком эффективное занятие. Можно и зену словить и любой противник, пришедший с превышением, представляет смертельную опасность. А в проектах прикрышка очень часто бомбы берет - чтобы сперва по цели отработать. Кроме того, если угрозы нет, то истребители под конец могут по наземке из пушек отработать - хорошо подчистить.

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
Фока с пятисоткой ни теряет ничего (в смысле после сброса)
Мустанг с пилонами теряет километров 30 скорости, тандер при загрузке только дефолтных пилонов не теряет, с ракетами теряет точно, при загрузке бомб по центру - не помню.
Смотря по отношению к чему не теряет. ЕМНИП, 500кг только на центральный пилон вешается, а он неслабо отъедает. В этой теме как раз обсуждалось... Другое дело, что пилон этот неснимаемый и получается, что Фока, способная нести пятисотку вообще "потерянная по жизни". Но я с Фоками не очень хорошо знаком, могу и ошибаться...