Да я и не пытался дуэлить-то. Мне сам факт поразителен - И-16 на высоте 7500 метров после схождения развернулся, догнал и убил моё FW190A4. Я не маневрировал даже, просто летел вперед в пологом наборе. Я был в невыгодном положении? Почему-то у мессера высота - это в любом случае положение выгодное, хоть дуэль, хоть не дуэль. А фока вот такая вот исключительная. Ну ладно, леший с ними, с высотными Ишаками. Но каким же бревном должен быть Р-51, что на высоте для борьбы с ним использовалась Дора? В именно дуэльной ситуации, ибо сильно вряд-ли у немцев было изначальное преимущество в высоте и внезапности при атаке летающих крепостей, которые шли отнюдь не на бреющем. Если я правильно понимаю тактику, то Доры должны были связывать Мустанги в то время как более вооруженные истребители атаковали бомбардировщики. Кого Дора из Забытых Сражений свяжет боем? Разве что ТБ-3
Т.е. главный вопрос-то вот в чем. Если верить правильной ФМ Фоккевульфов, то зачем они были нужны при наличии Мессеров? Особенно Дора с ее слабоватым вооружением, по сравнению с ранними Фоками.
Впрочем, я ни на что не претендую. Может быть кто-то даже успешно воюет в онлайне на FW. Преклоняюсь. И еще бы на трек посмотреть. Просто очень интересно, без дураков.