Originally posted by FilippOk
Не видел... СН надо смотреть, мобыть и есть.
А в диапазоне 200$ можно сделать будь здоров какой выбор. Двести - не двадцать.
По убыванию МОИХ предпочтений:
1. Saitek X45 - до 120$
2. ТМ AfterBurner2 - до 90$ - лучшее цена/качество, имхо.
3. TM Fox2Pro - до 70$ - лучшее цена/качество, имхо.
4. Logitech Freedom Cordless - до 100$
5. Saitek Cyborg - не знаю цены.
6. Loditech Wingman 3D - до 65$
А вот АХ сделал, имхо, неправильный выбор: я пообщался с Genius выше крыши, они у меня в печёнках сидят.
Редкостное ГЭ. Что F22, что F23. Одинанково.
Минусы F23:
1. Резюки - скользящие двадцатки, трёхконтактные, фонящие по идее, у них не канавки - а напылённый резистивный слой. Эти резисторы - разве что для нечасто использующегося регулятора. Но для джойстика?! Заменяются. Погано и со скрипом, но заменяются. Я лично на своём F23 пробовал 4 разных типа. Под последний переделывал седло. Однояйцево. Выяснилось, что
2. У него ещё и провод шумный. Заменил на экранированный, с подпайкой на граунд. Стало лучше? Хрен там! Выяснилось, что у него
3. Ещё и ЦАП на плате - гамно. И плата сама - х....ня.
4. Кинематика - кулачковая. Т.е. два пластмассовых (!) кулачка, стянутые пружиной зажимают меджу собой клинообразную ось. Такая конструкция - максимум на год не активного использования, так, на часок в недельку попользоваться. Иначе - пружинами перетирает кулачки. Не исправить. Разве что в металле копировать. Но тогда уж проще АВ2 купить...
5. Руддер на многих из них не пашет. А если пашет, то коряво. И центра не цувствуешь.
6. Кнопка Fire - на подвесе сделана. Т.е. имеет одно крепление. Пластмасса. Колкая, не гибкая, как у ручек отечественного производства за 30 коп.
Открякивается тихо и незаметно, т.к. сама кнопка имеет бордюрчики по краям и тем самым завальцована в ручке: деваться ей некуда. Потому многие узнают о том, что кнопка давно ёк - только когда грохается кликер внутри ручки. Тогда всё. Возни...
7. Кнопка под большим пальцем заставляет руку непроизвольно напрягаться, чтобы её случайно не надавить: стандартная ошибка - на эту кнопку вешают бомбы. Случайно коснулся - идёшь без груза. Результат - испорченные невры и рука болит от постоянного напряжения. Правая.
8. Стоит F23 около 700 руб. Для сравнения: TM USB Joystick стоит около 730 руб. Но какая разница!! Я не про 30 рублей совсем...
Плюсы F23:
1. Относительно удобная ручка и ХАТ.
2. А и всё.
Резюме: Что угодно, только не Genius!
Б-р-р-р!!! Аж мурашки по спине бегут, после этого захочется летать только на клавеСкажите, а сколько к примеру будет стоить доставка джоя скажем из России в Украину, если покупка в и-нет магазине, доларов 10 наверно? :confused: