Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
Правильно или нет, а X-35 и YF-22 оба смотрятся гораздо эстетичнее проигравших конкурентов
F-35 выглядит традиционнее F-32, но в последнем есть своя брутальная привлекательность.

Что касается F-22 vs F-23, то последний с эстетической точки зрения мне нравился больше. Когда они пошли на конкурс, в начале 90-х, я почему-то думал, что победит именно 23-й, поскольку выглядел, можно сказать, более "хищно".

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от killon Посмотреть сообщение
на сколько знаю программа модернизации и повышения ТТХ перехватчика были сведены на нет недостатком финансирования в начале 90-х, а серийное производство прекращено. Не так давно же разорвали контракт на поставку их Сирии (если не ошибаюсь), а в какой то газете(вроде в "Новой") написали что сейчас куча технологий производства некоторых комплектующих полностью утеряны, и собирать их для поставки кудато уже не реально.
ИМХО, программа модернизации в первую очередь преследует цель увеличить боевую эффективность комплекса в связи с новыми угрозами, например малозаметными крылатыми ракетами.

Производить новые самолеты больше никто не собирается.