У меня на ноуте тоже это было:
В начале действий у меня черный экран появлялся при активной опции HDR. Я пошел в настройки панели управлении Nvidia и принудительно отключил «Анизотропную фильтрацию». HDR стал доступен без черного экрана.
Тогда я пошел в настройки игры и отключил анизотропную фильтрацию там – HDR продолжал быть доступен. Тогда я включил в панели управления Nvidia принудительно Анизатропную фильтрацию повышая ее сначала до 2Х потом 4Х потом 16Х – каждый раз выходил из игры, и входил в игру, проверял – всегда режим HDR был доступен.
Тогда я в панели управления Nvidia выставил различные настройки на более лучшие. HDR был доступен без черного экрана.
Я перезагрузился, предполагая, что возможно это что-то что осталось вместе с загруженной библиотекой Direct3D. Черного экрана нет.

Мои рекомендации как шамана:
1) выставить в панели управления Nvidia, Анизатропная фильтрация - согласно 3Д приложения.
2) Запустить игру. Если будет черный экран – в опциях игры отключить Анизатропную фильтрацию и выйти
3) В панели управления Nvidia, Анизатропная фильтрация – сдеалать выкл
4) Запустить игру. Черного экрана должно не быть.
5) Теперь можно выставить любые опции, которые вам нравятся, в том числе форсированные.

Я не знаю как вновь получить черный экран, без переустановки драйверов.