Ну конечно, зато вы вашему Сысою верите безоговорочно. Если бы я под ником Сысой запостил свой эксперимент в 2004 году, то тогда бы вы мне поверили. Да?
А ваш Сысой задокументировал? Однако вы ему верите, а он даже температуру хрупкости нейлона не знает.кстати, что ж вы не задокументировали такое железобетонное доказательство на видео или по крайней мере на фото, чтобы ткнуть нас носом?
Пока искали фотоаппарат, чтобы задокументировать он весь и испарился.... А сколько по-вашему должно было уйти?и что, все два литра азота ушло на это дело? какая жалость, а то я хотел попросить повторить...
А температура на высоте полутора метров от поверхости Луны сильно будет отличаться от температуры самой поверхности? И в какую сторону?а зачем тогда надо было рассказывать про температуру поверхности Луны?
На многих уважающих себя форумах, считается дурным тоном отсылать оппонента к учебникам, вместо ответ на конкретные вопросы.Штопор, почитайте что-нибудь, наконец, про основы термодинамики, про механизмы теплопроводности в космосе.
Это проходят в 8 классе средней школы.
После прочтения учебника можете перейти к более сложным книжкам, например:
Гущин В.Н.
Основы устройства космических аппаратов
Авдуевский В.С., Галицейский Б.М., Глебов Г.А.
Основы теплопередачи в авиационной и ракетно-космической технике
http://library.ksu.ru/library/book/20464.html
Выход в космос Леонова:Для того, чтобы вы более наглядно могли себе представить реальные температуры НА ПОВЕРХНОСТИ некоего КА (а мы, напомню, говорим о флаге, лежащем в пенале, и завернутом в несколько слоев ЭВТИ, прикреплю картиночки распределения Т для микроспутника "Бауманец" (вечная ему память). Т указана в градусах Цельсия.
Пять раз космонавт улетал от корабля и возвращался. Все это время в скафандре поддерживалась "комнатная" температура, а его наружная поверхность разогревалась на солнце до +60° и охлаждалась в тени до -100°С.
http://galspace.spb.ru/index69-1.html
Заодно вернитесь к теме скафандров и ещё раз проштудируйте на какую отрицательную температуру они рассчитываются. Материал вами был пройден, однако вы его не усвоили. Садитесь двойка.
И ещё, вы упустили одно очень важное слово в характеристике вашего покойного - микроспутник. Какого он был размера? С обувную коробку?
Понимаете, flateric, скучно с вами. Юмора вы не понимаете. Словам какого-то Сысоя верите, а мне почему-то нет. Даёте ссылки, а сами их не комментируете. И не то что не комментируете, а даже не смотрите. Ссылку на первый фильм дали - сели в лужу (вторую пока не смотрел). Отсылаете к учебникам вместо своих аргументированных ответов на конкретные вопросы. С "Бауманцем" вот тоже похоже лажанулись. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что вы здесь отбываете трудовую повинность. Вам уже вроде и не интересно, а всё равно что-то вас заставляет отстаивать официальную версию лунной опупеи. И чувствуется, что не хочется вам этого делать, а надо!Поподробнее с этого места - где именно берете такую траву?