Цитата Сообщение от AIR_Warrior Посмотреть сообщение
Я не хотел никого обидеть, вы не плохо потрудились, я не спорю. Это просто моё мнение. Я просто прекрастно знаю что такое АЦП с чем его едят,и прекрастно знаю что такое копм с его корявым питанием, и последствия всего этого мне тоже известны. Я хачу сказать что мне этго мало, хочется избежать по максимуму все козни. Только что накидал схемку с КМА200 (по словам Mercury), с ними будет гораздо проще реализовать, их проще програмировать. Вот предворительный вариант.
Вряд ли вы тут кого то обидите своим мнением...
Вот мне интересно, вы электронику так же учили как русский язык?
В ваших датчиках цифровых стоят те же самые АЦП что и в меге. Вопрос с шумами и ошибками дискретизации они не снимут, мало того эти датчики питаются от того же "корявого питания" что и мега так что весь вышеозначенный словесный блуд про мегаджой для которого некому писать прошивку чистой воды флуд. Никаких "козней" вы не избежите, а сколько добавите еще вопрос. На практике что бы устранить шумы по аналогу для выноса датчиков на метр достаточно витой пары экранированной, только подключать надо по уму. А что бы устранить кривизну питания (если кого не устраивает) вполне хватает качественного преобразователя за 30-50 рублей.
И это еще не все, у вас останется весьма ощутимый кусок нетрадиционного секса с написанием прошивки.
Казалось бы, делов то, средние познания и вперед, ваяй, но вот ведь какая беда, софтовый USB существует в более или менее внятных исходниках на сегодня только в двух-трех вариациях.
И только одна из них собсно предназначена для джоя. Так что так или иначе вы придете к реализации mjoy, с ее недостатками. Я очень сомневаюсь что кто-то тут напишет и ОТЛАДИТ свою версию реализации софт протокола. Это нифига не дело выходного дня. А если вы будете лепить протокол обмена с вашими датчиками к исходникам mjoy, то за счет последовательного обмена по 4м каналам вы потеряете в скорости раз в 10.
Почувствуйте разницу, вы подали команду на АЦП приступить к оцифровке и переключились на следующий канал, а в случае последовательного обмена вы получите нечто вроде
затактировали датчик, дали ему чипселект, далее принимаем пачку импульсов энное время, по факту на 8 импульсов у вас будет где то 16 инструкций минимум. В итоге mjoy давно уже опросил свои 6 осей и 24 кнопки, а вы все еще в в последовательном обмене второго или третьего датчика. А шина usb не любит ждать....
В общем советую хорошо обдумать, иначе все уже себе по десятку джойстиков сварят, наиграются и в тетрис уйдут, а вы все еще будете в стадии отладки