Сообщение от
Пахомов
Вот сравнение различных версий, и да, "Начальная" обрезана по самое нехочу.
А насчёт "что делать", - вам решать. Или вы хотите довериться первому встречному отклику на форуме "качай и крякай её, к едрене фене?"

На нетбук я лично точно ХП залил бы и не мучал себе мозг.
весьма вероятно , что XP-е драйвера для некоторых devices найти будет сложновато , если вообще возможно . Хотя , если удастся , должно работать нормально и даже дольше (на батарее) , чем на семерке .
версии Starter (той что Начальная) , насколько мне известно , в отдельной продаже в РФ не замечено .

Сообщение от
Клетчатый
Джентльмены!
Взял нетбук. Был выбор - с ХР или вин7. ХР лицензия у меня уже есть, решил попробовать семерку. Первые несколько дней испытывал жесточайшую фрустрацию от непрямых верхних конечностей. Не могу сделать так, чтобы в окне папки в строке меню были кнопки нужных мне операций - типа копировать, вставить, переместить и проч. Уж и так и сяк и об косяк - не выходит каменный цветок. Ничего не могу понять, вожусь с настройками и порчу себе нервы. Очередная капля капнула вчера, когда я не смог поставить картинку фоном рабочего стола. В АСDS прошу поставить, мне говорят - типа ага, но де-факто игнорируют.
До Штирлица постепенно начинает доходить, что возможно версия Starting, коея любезно установлена мне на заводе, кастрирована до такой степени, как я выше описал.
Чё делать-то? Это действительно версия такая, что настроить под себя невозможно? Имеет смысл воровать опять семерку и если да, то какой версии будет достаточно для нетбука в 1 Гб оперативы и процем 1,6 атом (не игрушки, серфинг, фильмы, книги). Или не засирать себе мозг и поставить ХР?
Чуть не забыл - отдельного диска с вин7 в комплекте нету, дистрибутива, который можно было бы сохранить тоже пока не шукал. Немного жалко было бы ставить варез без возможности сохранить хоть и кривенькую, но лицензию. Или не стОит оно того?
что же это за нетбук такой (не Viewsonic 102 ?), если не секрет , на котором версия starter ? Ни разу не видел .
Положительное качество win7 starter для нетбуков - снято ограничение на 3 запущенных задачи . Так что , кроме отсуствия аэро (а оно надо на слабой машине ?) и воспроизведения dvd средствами ОС (ну поставить KMP и смотреть) вполне даже годится . А вот то , что нет центра мобильности - плохо . Хорошо , если производитель нетбука свою утилиту дает . Если нет -