Не переживай) как гуталина)
Моя мойка машин всегда приводила к осадкам. В любое время года , дня и ночи. 3 недели может стоять солнечная погода) Мое же решение помыть завтра, после завтра или в субботу вызывает негодование во дворе) Ибо ни разу еще мои мытые машины не простояли во дворе максимум 2-х суток) после чего лило, сыпало и т.д. и т.п.
Я понял одно - частое мытье машины - зло
Могу всем дать бесплатный, но хороший совет. После мыться машины зимой просто необходимо сделать 2 вещи.
1. Продуть замки и уплотнители сжатым воздухом.
2. Спрыснуть замки жидкостью под названием WD-40.
По п.1 рекомендую подьехать к близлежащим пожарным частям и поспрошать , где в обозримой дали у них находится база ГДЗС. Найдя же ея, обратиться к дежурному (сиречь работающим) на базе с вопросом, а не продаете ли сирым и убогим автомотовелофотолюбителям списанные кислородные баллончики, желательно 2-х литровые. Заправляетесь воздухом у них же.
Чем хороши данные баллоны?)
В баллоне (в зависимости от жадности-щедрости оператора) может находиться воздух под давлением 200-250 атм. Продуть замки, уплотнители милое дело после помывки машины. Это основное.
Вторичное, при наличии нештатного переходника вы легко и быстро можете подкачать колесо(а).
Баллона хватает надолго.
Удачи на дорогах.