-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Andrey12345
1. А почему был выбран вариант с дачей очков за пустые квадраты? Я не вижу ни одного + этой системы, кроме облегчения жизни ИИ.
2. Конечно, только на один ход, следующий после поражения в такт. фазе. В чем сложность реализации?
4. Минусы:
- позволяет одним взводам ходить дальше других без видимых причин.
Не неким - "одним", а только участвующим в такт. бою, т.е. ближайшим по причине "бонуса" за успешную оборону, аналогичному бонусу за успешную атаку.
- сложно и громоздко в реализации (усложняет и без того сложный процесс).
А в чем сложность? Просто даем такие же условия, как и при атаке.
- необоснованный микроменеджмент.
Почему же необоснованный - наоборот, появляется очень интересная тактическая возможность по занятию или не занятию определенных квадратов как в атаке, так и в наступлении, тем самым реализуется в рамках игры переход от обороны к атаке и наоборот, чего сейчас в явном виде нет. И, конечно, это нельзя назвать "микроменеджментом", т.к. максимум придется принять решение по 6-ти взводам - не более микроменеджмент, чем вся операт. фаза.
-Непонятно что за оборона такая, если мы еще и перемещаемся.
Переход от обороны к атаке - классический тактический вариант в случае успешной обороны.
-Большую часть этой "фичи" для обороны, можно сделать при помощи команды обмена взводов.
Совсем нет, т.к. обмен взводов - это тоже потеря хода, а здесь все это будет в рамках "бонуса" за успешные тактические действия, кроме того обменом нельзя, естественно, занять принадлежащие противнику квадраты.
5.-Учитывать потери в начислении очков, но наверное не просто за ход, а по результатам тактического боя?
Я не совсем понял вопрос. Насколько я понял, сейчас потери сторон на такт. фазе никак не отражаются на подсчете очков за ход? Я же предлагаю ввести также некий "бонус" победившей в такт. боях стороне в виде, например, разницы между чужими и своими потерями, возможно, с коэффициентами на технику и общим коэффициентом в сумме "пунктов победы", который добавлять при каждом очередном начислении очков.
Насчет реал-тайма в оперативной фазе - это, конечно, здорово, однако, это будет совсем другая игра, в любом случае. Но когда это будет сделано и будет ли сделано вообще - неизвестно. Я же предлагаю один из промежуточных вариантов, возможно, доступных уже сейчас(?). Кстати, я не понимаю, почему всегда или реал-тайм или классический "пошаг"? Иногда, мне кажется, не хватает чего-то оригинального. В чем вы видите "глючность" такого подхода конкретно в данной игре?
6. Со "знаниями" ИИ я вас никак не могу понять.
Если, короче, ИИ действительно находится совершенно в таких же "условиях", что игрок, а все его "атаки" - это не "натыкание" на почему-то "неразведанного" игрока, а просто ошибки принятия решения на другом уровне, то ничего не нужно менять ни для ИИ (кроме, конечно, по-возможности ликвидации таких "ошибок", чему могут способствовать и предыдущие пункты), ни для игрока. В противном случае надо все-таки "уравнять" их возможности.
При этом никаких доп. ограничений для игрока на настройке "Не видеть врага" делать не надо, т.к. всегда существует разведка, и это просто смешно "натыкаться" на подразделение противника. Это было бы уместно, только если как-то разграничивалось засадное или открытое положение противника и т.п. Но в данном исполнении опер. режима это нереализуемо (наверно).
7. Такое описание может выглядеть в виде таблички, где для каждой стороны указывается за что даются очки, количество этих позиций, их стоимость и полученное произведение. Также даются, безусловно, предыдущие и итоговые суммы.
Крайний раз редактировалось -AG-; 30.12.2009 в 01:26.
Причина: Удалена моя ошибка
Ваши права