Статестически запреты вызывают только более интенсивное желание - ТАБУ. МПСМ наоборот надо не только не запрещать, а помогать "свободе слова" но в совокупности с системой образования покупателей в чём собственно дело. "Потребительская Пропогдна" и ссылка на страничку на которой поддерживается отчёт над пропогандной деятельностю, т.е. производители "продукта" и их корни. Вот и всё, а принимая во внимание Русскую натуру и непоседное желание "расковырять" да посмотреть из чего всё там сделанно, вот юнные умы шементом и будут само-образовываться, и продолжать играть но только уже с более широким ракурсом осознавания мотиваций такой пропоганды.
Например я над советской пропогандой просто смеялся, пока не прилетел и не пожил в США, и парадоск в том что советская пропоганда была совершенно не эффективной потому что изначально реальные факты искажались для общественного потребления, что вызывало обратную реакцию потологического недоверия в правительству и однополярное, искажённое и непропорциональное сравнение с западом. С "играми" также, пытаться запрещять или "тягатся паритетом" невозможно т.к. именно в США самая большая структура "развлекательной индустрии", но вот здравый РАЗУМ в таких вариантах является черезвычайно эффективным противовесом т.к. стоимость облапошивания возростает геометричерски. Вот вбухали на западе денег в проект, раскрутили, тираж отштамповали, а "изюменку" юнные умы раскусили, и вдоволь наигравшись ждут нового "релиза" но без побочных эффектов пропогандо-зомбирования.
Вот элементарный пример, в Сиэтле за последнее время пострелали много ментов, и представьте какая будет реакция общества если Микрасоф выпустит шутер на карте Сиэтла с названием "Охота на ментов, кровавый месяц". Ведь бизнесс да? А спросс будет гаранторованно ОГРОМНЫМ, т.к. и я бы если честно не отказался так для развлечения попробовать так "по охотится". Но вот такого нельзя, а под каким либо предлогом инсценировать террорестический акт расстрела пассажиров в аэропорту и расстрел сотрудников спецназа ФСБ - можно, и в добавок очень прибыльно. А я вот для развлечения хочу виртуально пострелять в сотрудников СВАТ да ФБР в ситуации захвата заложников скажем в драм театре Сиэтла, после подетального изучения их тактики операций, и как вы думаете, какие шансы на тираж такого шутера?