День добрый.
Поскольку сфера моих знаний не содержит авиа-космическую составляющую, то это единственная тема, в которой я могу высказать свое мнение не подкрепленное какими-либо данными.))
Мне мыслится, что шестое поколение ЛА должно быть как можно менее зависимо от ВПП. Аэродром порушили - и все, летайте на дерижаблях и вертолетах. А все мега-гипер-триппер самолеты постоят(догорят) в ангарах. (Авианосцам относительное раздолье).
И видится мне, что будут шестые ЛА небольшие (как можно меньше), беспилотные (ибо нефиг пилотов гробить, да и тело слабо), и их будет МНОГО. Вооружать их нужно конкретно для данной миссии. (БВД, наземные целии и т.д.)
Возможна специализация ЛА по определенным классам.
Запускать их можно катапультами с передвижных платформ (поезда хорошо подойдут), а возвращать.. Да хоть на парашюте.
Как тут уже говорили, шибко малозаметными их делать и не стоит. Их задача - принять на себя боекомплект противника и уцелевшими аппаратами нанести максимальный урон. Т.е первый эшелон - шестые БПЛА (атака,разведка), а следом - пятое поколение (со свежей информацией и гуманными пилотами на борту) делает тонкую работу.

На месте "вероятных друзей" (да и наших "товарищей") сформулировал задачу хлестко и просто - "дешево и сердито!".
Возможно, эти мои измышления хоть как-то отвечают этой задаче?