???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 925

Тема: Патч - в июне?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Сказки - к черту!

    Мужики, я все понимаю, флейм – флеймом, но не до такой же степени. От работы отрываете!!)))

    Originally posted by ALF
    Олег,а наши СОКОЛЫ сделали чтоб на них летать некому было!

    Какой смысл бомбить заводы,которые делают самолёты,на которых летать уже некому???Что бы было?Ну например у Кожедуба было бы не 63,а например...120 и т.д.
    Для справки – большая часть истребителей Лютваффе в 43-44 годах занималась защитой Рейха от налетов Союзников. 2/3 асов Ягдваффе, не переживших войны, были убиты на Западном фронте.
    Так что налеты союзников на Рейх не только лишили немцев не только бензина, но и истребителей и летчиков.

    А вот случай для размышления:
    Немцы в Дрездене обороне не создавали и вообще ушли от туда.Важных промышленных объектов там не было.Наши об этом знали и говорили об этом амерам.Но те всё равно раскатали город не хужи заводов Круппа.Вопрос зачем?!

    Наверное, потому, что сказок про «оставленный немцами», «не имеющий промышленности» город Дрезден не читали, а читали свои разведсводки, в которых дотошно перечислялись десятки военных предприятий, расположенных в городе Дрезден. Для того, что бы узнать, помимо прочего о том – что Дрезден – крупный транспортный узел, не нужно читать даже эти разведсводки, а достаточно просто посмотреть на карту.

    Originally posted by EDEX
    А вообще во многих документах упоминается, что германская
    промышленность вышла на максимальную мощность (за годы войны)
    в 1944 году, было выпущенно больше техники по сравнению с
    предидущими годами,
    А ни в чью голову не приходило, сколько всякого дерьма могли бы навыпускать немцы, если бы не бомбежки союзников. По той простой причине, что немцы в «предыдущие годы» просто не использовали все возможности своей военной промышленности. Вы просто поинтересуйтесь, в каком году воюющая Германия поняла, что 5-ти дневная рабочая неделя на военных предприятиях – непозволительная роскошь. И в каком году отказались от широкого выпуска ширпотреба.

    не говоря уже о выпуске баллистических
    и крылатых, радарных ракет, приборов ночного видения,
    подводных лодок нового поколения способных носить ядерное
    оружие и т.д. (и это после длительных бомбежек и наверно точных)

    Просто ужас, летящий на крыльях ночи. Хотел бы я знать, что есть «радарная ракета».
    Хотя больше всего меня порадовал пассаж про подводные лодки, способные нести ядерное оружие, которого у Германии не было и быть не могло.

    Исторический факт- 300 Б-17 атакуют в порту стоящий на якоре
    "Тирпиц" и не утопили.

    Смелее надо быть, смелее! Писали бы уж «10000 Б-17 не попали ни одной бомбой в Тирпитц»!!!!! Оба утверждения были бы справедливы – ни один Б-17 никогда бомбой в «Тирпитц» не попадал, потому что ни один Б-17 «Тирпитц» никогда не бомбил.
    Разная экзотика по нему работала, включая «Барракуды» с «Хэмпденами» и наши Ил-4, а вот Б-17 – никогда.
    Обсуждалась в 8 AF одно время такая идея, но от нее отказались по вполне прозаическим агрументам – не таскали Б-17 достаточно крупных бомб, 1600 фунтовка для «Тирпитца» - не лекарство. Вот 12000 оказались в самый раз.

    Первоисточник - документальный фильм об истории искадрилий Б-17
    базировавшихся в Англии во время второй мировой.
    По моему в прошлом году его показывали по телевидению
    (на одном из центральных каналов), фильм не отечественного
    производства (Англия, США)

    Тут кто что-то путает – либо вы, либо авторы некоего безымянного фильма. Не было такого.

    Originally posted by Serega
    Если говорить о "Тирпице", то небоеспособным он стал после атаки нашей подлодки К-21, под командованием капитана Лунина, которая всадила в него 2 торпеды. "Тирпиц" с окружением был выслан на уничтожение каравана PQ-17, но после атаки его оттащили в один из фиордов, где он и простоял до конца войны на консервации.
    Об этом очень хорошо написано в книге В.Пикуля "Реквием каравану PQ-17".
    К сожалению, выше правильно заметило – это есть фантастика. Ни на какой «консервации» «Тирпитц» вообще никогда не стоял, но – не суть.
    Увы, пользовать художественные книжки Пикуля – то же самое, что судить о начале войны на Тихом океане по фильму «Перл-Харбор».
    А скупые факты таковы, что Лунин, произведя в 17-00 5 июля четырехторпедный залп по эскадре, идущей зигзагом на дистанции в 2850 метров, заявил о потоплении эсминца и попадании в «Тирпитц».
    Дело даже не в том, что ни по бортжурналам немецких кораблей (а там было девять эсминцев, «Хиппер», «Тирпитц» и «Адмирал Шеер»), ни по каким-либо другим немецким бумагам ни один корабль не получил повреждений – немцы даже прозевали сам факт атаки, что, учитывая погодные условия, не слишком удивительно. Не будем верить даже тому, что по тем же бумагам Группы «Север» никакой ремонт после повреждений на «Тирпитце» не производился. Бог с ними, с немцами, они все врут.
    Факт в том, что в 18-46 того же дня гидросамолет «Каталина» 210 эскадрильи Берегового Командования обнаружил немецкую эскадру, следовавшую тем же курсом. Оно бы конечно, самое время заявить, что «Каталина» эта – суть выдумка буржуазных фальсификаторов истории. Проблема только в том, что самолет этот входил в состав сил Британской миссии в России, взлетал с аэродрома Ваенга (ныне – Североморск) и радиограмма его, с пометкой «Срочно по флоту» была принята десятками кораблей и штабов, включая наши.
    Радиограмма эта, так же как и радиосообщение с «К-21», были расшифрованы немцами в 20-35 и 21-05 соответственно. В 21-30 эскадра «Тирпитца» получила приказ на возвращение, который и выполнила в штатном порядке.
    Поэтому в 42 году ни Британское Адмиралтейство, ни Штаб СФ не считали "Тирпитц" поврежденным.

    Собственно, и после войны ни в одной нашей серьезной книге (мы же не считаем Пикулевскую беллетристику художественной литературой) о попаданиях в Тирпитц ничего и не говорится.

    В конце концов, экипаж Краснознаменной ПЛ "К-21" совершил за войну далеко не один подвиг, имя Лунина на СФ стояло в одном ряду с Сафоновым, и в выдуманных победах не нуждается.
    Крайний раз редактировалось Polar; 14.06.2003 в 15:46.
    Mortui vivos docent

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •