А вы не понимаете разницу между "не приводит данных" и "не знает данных"?
СогласенНаших? Нет уж, увольте. Все, чем я согласен согласен с Барсиком или вами, помещается в одном предложении: "только по количеству сбитых оценивать нельзя".
А вот это уже болтовня. Треп. Просто потому что, как уже не раз говорил Барсик - отдельные примеры можно надергать в любую сторону. А вот средние цифры - они объективно показывают, что фактически с 1943 года повлиять на исход операции Люфтваффе как правило оказывалось не в состоянии.А цифры, архивы, да зачем они нужны? Если смотреть цифры, то можно увидеть, как только 269 ИАД за 6 сентября 44-го в боях с немецкими истребителями потеряла 12!! человек. Или как в мае-июне 44-го не возвращалось по 6 самолётов из лучших гвардейских полков под Ясами и сбиты они были не на охоте. Да ну их эти цифры.
Не по-пацански как то. Лучше сказать про дневные бомбардирвки Германии в 42-м и все отлично
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Что-то ваши высказывания несколько удивляютОсобенно про способность переврать. Я понимаю что у кампании обиженных остался единственный способ хоть как-то одержать верх в дискуссии - оболгать оппонентов,обвинив из в незнании и передергивании.
Это при том что вы ни Покрышкина, ни Пунева, похоже, не читали. А выводы делаетеЗабавно
А я написал, что это категорически неверно, с этим я не согласен. Потому что если истребители люфтваффе не в состоянии прикрывать свои бомберы - то нафиг они вообще нужны?Я уже написал свое мнение, что люфтваффе не было смысла перенимать нашу тактику непосредственного сопровождения бомберов1) Зато бомберы были бы защищены. 2) Чтобы не посбивали истребителей - надо систему массовой подготовки квалифицированных кадров. У нас она в итоге была создана. Немцы не смогли.иначе их истребили бы намного раньше
Да ну? А не вспомнишь ли, какие потери понесла, например, KG51 за один день 22 июня 1941 года? И где же были замечательные немецкие истребители с их системой прикрытия "методом свободной охоты"А в 1941- первой половине 1943г.г. их тактика защиты своих ударных самолетов, путем расчистки воздуха в заданном квадрате перед прилетом бомберов, перехват противника над его территорией, свободная охота - неплохо работали., когда 3 группа KG51 за день лишились половину матчасти, а вся ээскадра и потеряла 15 полных экипажей - имея в противниках тактически отсталых, неорганизованных пилотов ВВС на устаревших самолетах?
И примерно то же самое творилось во время Битвы за Британию. Вообще за всю войну истребительная авиация люфтваффе так и не освоила тактику надежного прикрытия своих бомберов.
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Ну а это вообще ни о чем. Очередная серия болтовни и попыток погадить на оппонента. Так что можете смело перечитывать сию фразу до полного просветления![]()