Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
я уже писал, что программа не работает с устройством напрямую, это просто невозможно - для этого нужно вскрыть закрытые протоколы железа и в любом случае нельзя будет продавать на рынке - NP засудит.
программа работает с устройством посредством драйвера из SDK, программной прослойки от производителя железа. устройство общается с SDK, SDK сообщает результаты общения наверх, в программу симулятора. что хочет - то и сообщает. невозможно использовать одновременно старое SDK и новое.
вот такие дела. не понимаю, почему ты продолжаешь считать, что ЕД специально делает пользователям плохо? у меня у самого первый трекер, который достался мне в году 2002-2003 очень дорого, из-за доставки и растаможки. и теперь лежит без дела.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от Tang Посмотреть сообщение
Ну это-то понятно. Непонятно на основании чего такие требования. В мире дофига сторонних разработчиков всевозможных драйверов. Производитель в этом случае может только снять с себя ответственность работу своих устройств со сторонними драйверами, но не более того.
это работает только в случае опубликования производителем протокола общения и выдачи официального разрешения комьюнити - "вперед, пишите собственные драйвера". NP такое не делала, и видимо уже не сделает.