Так, к слову о злобных читерах... Как-то летел на одном серваке на чем-то американско-пулеметном, вдруг звук попадания по обшивке. Внешние виды есть, смотрю, вокруг никого. Покрутился для порядка чуть, ничего. Лечу дальше, опять попадание по обшивке. Смотрю ВВ, никого. Все на вид цело. Спрашиваю в общем чате, что за странная фиговень - зен нет, а по мне кто-то вроде попадает. Отвечают - у тебя мессер вокруг летает. Все его видят, я - нет. Все патчи были поставлены в правильном порядке, все нормально, но в тот раз мессер был для меня абсолютно прозрачным. Так он, кстати, меня и не сбил - тогда наши подлетели и куда-то его угнали.
Еще был случай не так давно: на каком-то серваке летит бомбер, для нас - вражий. Все бы ничего, но летит жуткими рывками постоянно. Т.е. летит полсекунды, потом резко перемещается назад, потом опять летит и т.д. Двое пытались его обстреливать, даже попасть не могут, т.к. бомбер пляшет в прицеле на размер корпуса. Жуткие вопли в чате - "чииитееерр!", а чувак с какого-то дальнесибирского ЖПРСа летит себе спокойно, вообще не в курсе. Если все верно помню, ему человека 3-4 тогда сказало, что он только что не задом наперед летает, извинился, ушел.
Я это все к тому, что охотников на ведьм по-определению больше, чем самих ведьм. Когда глючит джойстик (у одного чела отключился джой, когда он с кем-то там пируэты на закрылках выписывал), оппонент - читер. Когда связь плохая - читер - "вона как уфолетствует, целых два раза на три корпуса улетел, такого ж быть не может, это он или физику поменял, или мне как-то Вася с нашего сквада говорил, что шнур какой-то выдергивают, а потом опять вставляют". Когда двое столкнулись, один разлетелся на запчасти, а второй спокойно полетел дальше, это однозначный читер, а не то, что у них самолеты на компах из-за пинга по-разному обрабатывались - у одного посчитало, что столкнулись, у другого - нет. И это периодически повторяется - "он читер! бабушка!!"![]()