-
JGr124_boRada
Ответ: Оффтоп из 4.10: опять про звуки в Ил-2
хехе.. наслушался я в армии 23мм. Гон про 3Д!
Никакого позиционирования - после первого баха в ушах звон, после второго тихие звуки уже не слухать. Какой нннна тут диапазон?
А на расстоянии примерно 40 и более метров - звук уже малоразличим по позиционированию, но чем дальше, тем сильнее меняется характер (АЧХ) звука выстрела. Хотя в безоткатных орудиях это всеж есть. Я разок попал под раздачу выстрела танка. Тем кто сбоку был еще ничего, а я в окопе сзади, в метрах 40-80 ( уж не вспомню). Так вот я наверно минут 20 слушал только свои мозги.
Так что диапазон тут побоку, и в игре динамически реализовано правильно для аудиоаппаратуры и мозгов. Для тех кто не в курсе - у слуха тож есть адаптация, как у зрения. Сверчков уже не слышно, когда вблизи стреляют.
И в игровом самолете, мне кажется, в основном только 2 момента - звук в кабине и звук на расстоянии 50 и более метров (внешний) Ходить вокруг самолета и слушать - это уже изврат.
Насчет слышимости - помню рассказ пилота ил2, так он говорил "вообще ничего не слыхать, только рев двигателя", какие там ннна закрылки и внешние звуки. Он один раз только услышал внешний звук, когда в нескольких метрах рванул зенитный снаряд.
Многие наверняка вспомнят эти строки.
Крайний раз редактировалось boRada; 28.09.2010 в 07:09.
Ваши права