Originally posted by Pavel Shirshov
Я думаю здесь и Вадим и Виталий прав. Каждый со своей стороны.
На самом деле если подумать о молодежи....
Кому сейчас надо учиться ПРАВИЛЬНО летать? Где народ столько драйва найдет, чтобы научиться следить за всеми приборами, научится навигации и так далее? Я думаю сразу посадишь на мсфс - все разбегутся, увидев столько трудностей и сложностей. Где вы сейчас найдете людей которые бы бредили авиацией настолько? В Челябе они без сомнения есть, но их надо искать!
А я не согласен.
Кто сказал, что отлетать коробочку на легком самолетике в FS сложнее, чем в ЗС? Там добавляется лишь наличие приводов и АРК (VOR), А глисадные стрелки еще и упрощают посадку.
Согласен, сама программа сложнее, но только ЕСЛИ ты один сидишь перед компом и спросить не у кого. А речь идет о "школе" где подразумевается инструктор. А с инструктором это будет не сложнее ЗС, а только интересней.

Ил2 сразу и легко может дать чувство полета, научит посадке, Хотя бы приучит смотреть на приборы скорости, высоты, компаса, вариометра и возможно температуры.
Как раз в MSFS и приучает смотреть на приборы. Там они как раз как положено работают. И горючка как надо расходуется и т. д. и т. п.

Пока я не вижу ни одного довода, что MSFS не единственная база для "школы". Если ее не собираюся сделать как что-то тривиальное с обучением на одну неделю.