Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Уроки поколений многих народов с вами не согласится.
Гениальная фраза
Война с наркотиками силовыми приёмами это как физическая война с безумством. Здесь понятие типа; если сумасшедшего физически БИТЬ то в итоге он или сам "исправится" или помрёт от побоев. Чем только не били, включая электрошоком, и при СССР не в видео-прокате по рублю а на широком экране крутили великолепный Американский фильм "Полёт над Гнездом Кукушки". Я его при Союзе в первый раз и смотрел. Отрезвляющий такой фильмец. Ну и Игла с Цоем.
Понятно, что проблема борьбы с наркоманией и алкоголизмом, это КОМПЛЕКС мероприятий, который не заканчивается одними силовыми мерами.
Прошу Вас объяснить мне почему в СССР не было проблем с массовым употреблением наркотиков.
Объяснения: "Да и тогда уже шмаль курили и момент нюхали" не принимаются - это был ничтожный процент населения.
Война с наркотиками это буквально и есть "война С наркотиками". А прямой перевод вообще конкретный "War on drugs" - "Война НА наркотиках". Попробуйте войну БЕЗ наркотиков, сразу скучно станет.
У меня возникает ощущение, что Вы и посты свои пишете в тесной связке "с наркотиками". Ну, оба моих деда "пробовали", по Вашему выражению, войну без наркотиков, ну... На скуку не жаловались как-то.