Что сразу бросилось в глаза:
Кобылаш или кто-то из его сослуживцев в интервью упоминал что пусков было как раз много, мол "и не жалко им дорогих ракет"Учитывая, что количество пусков ракет грузинских ПЗРК за всю войну было сравнительно невелико
Непонятки по интенсивности вылетов, вот Кобылаш:
Едаменко:Сколько сами-то совершили вылетов?
– Пять с половиной.
– Это как?
– На шестом вылете меня подбили, и я вернулся в полк уже «на перекладных».
Шесть-семь вылетов, а еще утро 9-го. Или заявленные три вылета в день это в среднем по палате, а в реале одни пилоты летали больше, другие(молодые и неопытные?) меньше ?По их свидетельствам, с начала
военных действий этот вылет для Владимира был седьмой или восьмой.
Версия со сбитием штурмовика Едаменко расчетом "Осы" Романа-зенитчика не выдерживает проверки. Как говорит сам Роман:
В "колонне Хрулева" никаких ЗРК не было(а были ли там ПЗРК кстати ?), а другие части РА утром 9-го к окрестностям Цхинвала еще не подошли. Стало быть эпизод со стрельбой "Осы" имел место позднее.Когда вошли в город, стало жутко, - вспоминает Рома, нервно теребя салфетку. - Дома горят. Магазины разбиты. Кругом сломанная военная техника.
Ну и большая просьба залить куда-нить или дать ссылку на фотки черноморских Су-24, о которых упоминается в статье.
ПС Еще раз хочу поблагодарить за проделанную титаническую работуПредставленные фотографии сделаны пилотами в ходе конфликта.![]()