Как это сделать-я не знаю.
Рецепт прост. Причем его не я изобрел.
1. У себя в стране ввести жесткую фильтрацию СМИ. Кто там сказал "свобода слова"? Вы ее где видели? Я не вижу большой разницы в информативности между нынешним говнопотоком из зомбоящика и советским балетом "Лебединое озеро" и съездами КПСС. Хотя нет, разница есть. В СССР мне не втирали, что всякое г... надо покупать и оно хорошее, а также то, что все русские очень плохие и им срочно надо покаяться.
Не будет истерик по телевизору, радио и в газетах - резонанс от терактов будет резко снижен. За рубежом могут визжать сколько угодно и что угодно - пусть их.
2. Развернуть широкую агентурную сеть как у себя в стране, так и за рубежом.
3. Находить и отстреливать не только исполнителей, но и заказчиков террористических актов. В том числе и богатых и высокопоставленных. А то некоторые улицы в Лондоне скоро уже можно будет обрабатывать штурмовой авиацией - мирные жители не пострадают, так как их уже выселили эти самые "товарищи".
4. Родственников террористов в розыске, находящихся на территории РФ (независимо от гражданства и подданства) - объявлять врагами народа. Не пособников - просто переселять куда по-севернее и по-глуше - чтобы до них террорист не добрался. Укрываетелей - сажать. Тех кто прямо помог - сажать со строгим режимом и каторгой.

Но это же недемократично... Да...