Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
Зачем?
Я вот, не клубнику с черникой собирал, а БМП-шки водил. Как раз почти там (Ашхабад, Ташкент) И знаю точно, что кондиционер - не самая нужная в боевой машине вещь. Тем более в технике, обслуживаемой вчерашними школьниками, тем более во время стрельб. В бою не бывал, врать не буду, но сомневаюсь что эффективность стрельбы можно кардинально поднять установкой кондиционеров.
Ну меня не спросили - куда служить рвешься. Отправили под Плесецк. Впрочем клубника там большинству боком выходила. Практически 100% влажность, болота. Гнить начинали ребята(от любого укола иголкой при подшивке) уже через пару недель службы.
Мне кондиционер ставил практически вчерашний школьниу. Сложного там ничего нет. В свое время работал в одной конторе по испытательным климат. каерам. принцип действия примерно тот же. Ремнот там прост до безобразия. Однако мнение мое о комфортности жизни и службы не меняется. Если солдат видит уважение к себе со стороны офицеров, техника заточена под человека, то и в ответ будет соответственное отношение. Те кто помнит. Сделанная в СССР бытовая техника- приемники, вертушки, магнитофоны и сделанная у буржуев - 2 большие разницы. У них и отполировано и лаком покрыто - берешь в руки - маешь вещь. Наши же ручки... Ужас. Одна накатка только чего стоила.Жесть.