Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
Я бы понял если бы они говорили об РЛ вооружении, может быть комплексах ПВО, но артиллерия...
Наоборот - РЛ вооружение и средства ПВО лучше иметь свои.

Нисмотря ни на что наши морские артсистемы до сих пор на уровне.
А-192 действительно смотрится достойно , во всяком случае по характеристикам.

Сомневаюсь что привлечение иностранных образцов такого класса на конкурсной основе имеет смысл кроме как в плане возможности ознакомления с ними и снижения закупочных цен.

Не секрет что наши производители ВиВТ нередко откровенно злоупотребляют своим монопольным положением...

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
И главкома поменять на иностранного тренера.
Во времена Рюрика и Петра I так и делали - вполне успешно.

Да и вплоть до 1917го года среди высших военначальников носителей неславянских фамилий было предостаточно.

Это так , для исторической справки.

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Я совсем не понимаю. Как прочитал так и сижу жду объяснения на пальцах, для непонятливых как я.
Даже элементарные вещи обьяснять надо ?

Ныняшнее военное руководство стремится сломать порочную по сути своей "традицию" закупки для ВС страны ТОЛЬКО отечественного ВиВТ , независимо от их качества и доступности альтернатив.

Только и всего.

Само по себе это хорошо. Главное чтобы здравую идею со временем не довели до абсурда.

О каких суммах идёт речь?
В любом случае суммы копеечные по гос. масштабам. Боевые корабли - штучный товар , и артустановок среднего калибра на них по 1 штуке.

Один только переход на нетрадиционный калибр выльется в круглую сумму...

По поводу ВМФ России и закупки иностранного вооружения интересно как бы на такое отреагировал основатель флота России, Пётр Первый Великий.
Тебе не помешало бы поинтересоватся по чьим проектам , под руководством чьих инженеров строились боевые корабли при Петре I , а так же "от куда тренеры" в то время были...

Так же советую поинтересоватся тем где и по каким проектам строились корабли российского флота в период его самого бурного развития - на рубеже 19 и 20го веков.

Заодно обрати внимание на их вооружение и оборудование - от паровых машин до дальномеров и радиостанций...

А горячим патриотам - фанатам товарища Сталина советую ознакомится с аналогичными данными по кораблям построенным перед ВОВ.

ПС : лично я вовсе не уверен в целесообразности замены А-192 на иностранный образец.
А вот в целесообразности допуска иностранных изделий к конкурсам там где это
опраданно - не сомневаюсь.