Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
я бы еще добавил, что делать игру на PS3 и на Пк не одно и тоже, ИМО. Почему-то когда о говорят о ПК, то не учитывают, что ПК это практически бесчисленное кол-во комбинаций из железа, операционнок, нелегальных операционнок (хе-хе), дров и т.п. Если бы ОМ делали БОБ под один, конкретный комп, то результат был бы другим. Возможно Ямаучи потому и удалось такой малой командой сделать такой шедевр- они делали игру под один конкретный комп. И то не удалось вылизать все до конца- вспомнить хотя бы убогие тени, баги на трассах, исчезающие сейвы.
Сам себе могу возразить, что это не мешает выпускать на ПК хорошо оптимизированные игры, но тут мы опять возвращаемся к бюджету+ не стоит забывать, что флай-сим все же достаточно сложный в програмировании продукт.
А я вот вам вот что скажу. Фактически, получается замкнутый круг. Плохо сработанные проекты не воспринимаются широкой аудиторией, замыкаются в узком кругу поклонников, тем самым понижаются сборы от продаж. Низкие сборы не дают возможности улучшить качество и т.д. Но! Периодически ведь случаются прорывы. Вспомните: перед выходом "Ил-2" жанр бы скорее мертв чем жив. А перед выходом СХ3 жанр морских симов вообще считай помер. И вот, вышли же качественные, гениальные игры.