Это не "вспаханное поле через которое пробиваются травинки" это Поле через которое пробивается бетон!))
Нужно просто границы более четкие было делать... Я так думаю , что менять уже ничего не станут... это все текстуры нужно перелопатить и поменять... А было это сделано для того, чтобы нагрузку на компы конечных пользователей уменьшить... ранее то текстуры ландшафта совсем иначе смотрелись имхо...
Опять-же Имхо - Сейчас нужно четко осознать вот что:
Когда-то на этапе развития и создания игры Сталкер я общался с одним из разработчиков ввиду того, что один из моих родственников с ним был знаком... И вот в процессе обсуждения игры, которую они делали я ему на почту спамил всевозможными предложениями, проводил опросы на форумах... как-то раз он мне показал скриншот из девелоперской версии где была дорога деревья по сторонам, небо и т.п. на что я ему заявил мол - нереально это выглядит...какая-то слишком уж четкая грань между дорогой и обочиной с травой... Ответ был прост (не дословно): "Пойми, что любая девелоперская студия никогда не сможет реализовать все хотелки... Из хотелок реализовывается только основное..то, что будет влиять на игровой процесс... Всякие мелочи могут появляться, а могут и нет... Все зависит от настроения, желания, кол-ва свободного времени конкретного разработчика, который отвечает за эту самую "хотетельную часть игры"... Особенно никогда ничего не будет делаться из того, что может неоправданно снизить общее качество продукта не принеся в него ничего революционного или действительно важного... "
Я считаю, что нужно нам немного придушить свои желания и подумать насколько они оправданы... Ведь выклянчив толпой какую-то мелочь вроде травы на филдах мы можем потерять что-то из таких важных вещей как ФМ например...