Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
???? А как же ... а реальная география как же?...это уже не историческая реконструкция будет...это тогда Terminal Velocity какой-то получится
Ну, я и говорю, что предложение сомнительно с точки зрения исторического соответствия, но данный "бюджетный" вариант однозначно лучше выше предлагавшегося "пару WWII крафтов на имеющуюся карту ПМВ"

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
Я таки дико извиняюсь, но в Испании были И-15, "Чайки" еще не вылупились и не оперились...
ВиноватЪ... Увлекся....
Собственно и И-15 можно оставить на потом в случае востребованности тематики. В Испании много чего этажерочного воевало, что можно использовать по наземке... У "топоров" на это маркетинговый отдел есть, чтобы определять что, когда и почём...
Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
У нас все-таки прибрежная зона по большей части как раз не монгольско-степная. Так что "испано-греческие" горы будут более по теме.
Ну, я просто попытался обозначить саму идею. Китайский ТВД, например, мне вообще очень мало знаком (но не безинтересен) и я как бы предполагаю, что боевые действия там велись на огромных территориях с самым разнообразным ландшафтом. Тот же Кипр отдельно моделировать в плане ландшафта крайне сомнительно - несмотря на огромную роль авиации в этом сражении воздушных боёв было не густо. Да и вряд-ли маленькая студия решится моделировать Ju-52 (а я бы купил...), если даже 1С-UBI-MG в своё время решили не тратить время на управляемые транспортники (хотя большинство из них имели двойное назначение - те же DC-3 в Союзе использовались как ночные бомбардировщики)... А ведь транспортно-десантные самолёты позволяют реализовать войну с захватом филдов и плацдармов (привет ВарБирдс)... А тот же Шторьх (эх... ) - доставку на проблемный участок фронта талантливого командира (ага РПГ: +100 к обороне, +50 к в взлому укрепрайона )... Или НЕ доставку... Как погиб адмирал Ямамото? А тут будет даже кого обвинить в провале - "как же ты ЕГО не уберёг-то?"

Я опять увлёкся, да? ...

Для особо рьяных приверженцев этажерок, полагающих, что вместе с ПМВ закончилась и эпоха бипланов http://surfcity.kund.dalnet.se/soviet.htm