Далеко не все девушки за рулём нахальны, невнимательны и непредупредительны.
Иду я вчера в свою поликлинику (надо уточнить, что я растянул голеностоп и передвигаюсь весьма неспешно). Иду спокойненько себе по пешеходной дорожке, слева от меня автомобильная дорога. По курсу, метрах в 15-20, выезд из двора по которому плавно выезжает Аудюха А6 с милой особой и останавливается метрах в 3 от основной дороги, типа осматривается. Тут на горизонте появляется "Батон",
она ждёт, пропускает. Потом, на приличном расстоянии "Пятёрка", пропускает. Потом за моей спиной видимо переключается светофор и машины едут уже в другом направлении. Девушка ждёт, мигает поворотником, но ждёт, внимательно вращая чУдной головкой (я уже близко). Машины проехали,
можно бы и ей, но тут в поле её зрения появляюсь я - несчастный хромой перебинтованный калика
Что делает девушка? Она сдаёт назад, тк перекрыла мне часть пешеходной дорожки!!! Я бы её пропустил, не вопрос, но после такого мне не пришло в голову ничего лучше, чем выражая различными (приличными) жестами наиглубочайшую благодарность, пересечь дорогу. На основной дороге снова показались машины, я с грустью оглянулся, подумав: Вот, сейчас опять сработает светофор. К перекрёстку метрах в 15-20 неспешно приближалась бабушка сколяской...
ЗЫ Когда я возвращался той же дорогой, часа через полтара, девушки уже небыло