Данная кампания состоит из 14 миссий, и посвящена действиям японских авианосных соединений после поражения у атолла Мидуэй – сначала в битве у восточных Соломоновых островов в августе 1942 года, а затем в бою у островов Санта-Крус в октябре. В эпицентре этих двух сражений авианосцев находился аэродром Гендерсон-филд на острове Гуадалканал. Именно отсюда началось отступление японцев, их путь к окончательному поражению во второй мировой войне.
Сразу скажу, что в миссиях я старался создать атмосферу воздушной войны на Тихом океане. Получается, что в среднем полет до цели составляет около 40 минут (я лично рекомендую просто пропускать его с помощью клавиш Ctrl+F). Этого никак нельзя избежать - многочасовые перелеты над океаном перед тем, как вступить в бой, были нормой для реальных пилотов того времени. Я думаю, если вирпил хочет почувствовать себя в шкуре пилота палубного Зеро, "короткие" миссии - это не что, что ему нужно.
Для установки содержимое всех пяти архивов извлечь в корневую папку с Ил-2, на замену файлов соглашаться.