Собственно если вы прочитаете 2 часть моего поста вам(после 2 цитаты) то вы и увидите как раз мое имхо на тему почему оно так/и почему ето нельзя поправить.
перефразируя написанное, я пытался напистаь примерно следующее:

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO
проблема не в компьютерах, которые считают, а в людях, которые придумывают/финансируют. и это править никому не интересно.
и это главное в моем посте
Youss в принципе объяснил, как моделируется. И в принципе у меня есть предложения, хотя пока конечно не очень компетентные я думаю.
А на вопрос исчерпывающий ответ даст ДТ. Я думаю дело будет даже не в людях(вроде они есть и продолжают развитие?), а в том насколько это затратно в свете выхода Рофа и Боба. Меня смутило в первую очередь, что ДТ сделали динамические перегрузки. Это весьма солидная "надстройка", которой пока и в Бобе нет. Т.е. шансы есть. (Сейчас интересное время: ...когда Ил еще не вышел на глиссаду, а Боб еще только прогревал двигатель...)


в процессе полета вырабатывается топливо=>изменяется масса самолета=>изменяется Суа потребный=>изменяется Сха, и соотвественно К. Зависимость изменения от времени нелинейная
а я флуда ради ставлю ето под сомнение, т.к. вы тетсите с всего 1% топлива, при етом полученная вами разница между оценкой и реальными результатами порядка 10% вас не устраивает. а может ето погрешность там такая?
кроме того, никакого анализа проведено не было. может там у Зеро при выработке топлива резко измениться напряжения в конструкции крыла, крыло приобритет крутку и К резко упадет/вырастет?)))
Анализ конечно надо было провести. Я это не стал делать, так как практический результат меня уже не интересовал. Это прелюдия была. Меня логика работы ДВС уже интересовала.
Вы не считаете что аэродинамическое качество по мере выработки топлива будет увеличиваться(В данном случаее)?
И простите какая нафиг крутка в иле? Меня почти убедили в отсутствии эффектов связанных с обдувом рулей.
Вы пишете:
а вот для всех самолетов я бы не был так категоричен. выработка топлива неизбежно влияет на центровку. у некоторых типов при пустых баках она приближается к предельно передней/предельно задней. а как известно, при перемещении ЦМ вперед для статически устойчивого самолета требуется отклонить РВ на больший балансировочный угол, что увеличивает СХ самолета.
кроме того, у самолетов с фиксированным шагом при падении Сха потр ниже определенного уровня начинается веселуха с режимами работы двигателя, когда самолет/двигатель оказываются на невыгодном режиме.
резбме: вполне может оказаться, что существует какойнибудь ультралайт с фиксированным шагом и очень большой дальностью полета, который на последнем 1% топлива имеет больший часовой или километровый расход, чем при заправке 50+% топлива.
И это как раз то что я не учитывал(но это ведь предельные случаи?). И тут есть некоторые непонятки:
Разве у Зеро винт постоянного шага?
У меня большие сомнения в том, что у Зеро сильно меняется центровка. Основная масса топлива сосредоточена в фюзеляжном баке, а он находится практически у лонжерона. Мне приходилось встречать утверждение, что у Зеро вообще практически не меняется центровка, но это такие мурзилки, что я не собираюсь им доверять. К сожалению найти фильм аналогичный нашей серии НИИ ВВС не получается. В скаченной мной монографии редиска-выложивший не отсканировал таблицы ттх.

Могу сказать, что у Ла-5 при 100% загрузке топливом получилось что-то 950, а в тесте 990. Т.е. тест вроде как работает.
Сейчас от меня уехал джой и я не могу провести полет на мах расстояние.

а я флуда ради
А вот не надо ради флуда. Меня вполне серьёзно это интересует.

уделять щдравые мысли от флуда
Вы так описались, что я так и не понял, что за мысли