???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    советские варианты Карлсона и Винни Пуха очень слабые. в детстве я фанател по Калсону. книга была зачитана до дыр. некоторые куски до сих пор помню. то, что нарисовали в советском мульте... и настоящий Карлсон в книге совсем другой. я даже в детстве этого Ливанова с пропеллером не принял. фигня. я уж не говорю о Карлсоне в исполнении Спартака Мишулина. когда он конфеты с оберткой жрал. жуть.
    что касается Винни Пуха... кто читал, тот поймет. все это в первую очередь касается содержания. работа художников и мультипликаторов в нашем Пухе без вопросов. хорошо!
    думаю , что это несправедливо . М/ф Карлсон и Винни-Пух не плохие , а просто самостоятельные произведения искусства со своей эстетикой. Имхо , советская мультипликация (особенно с 60-70-х гг , когда она перестала напрямую копировать диснеевские стандарты) - одно из великих достижений. Хотя шедевров мало , как это и должно быть в любом виде искусства. И часто они связаны именно с выходом на новые уровни - вроде кукольных мультов (чем хуже нынешнего компьютерного 3D ?) . В детстве их не любил , предпочитая рисованные a-la disney , а сейчас они воспринимаются совершенно по-другому , просто феерично.

И халтура , впрочем, была тоже.

Что касается низкого уровня кино , то да - технически фиговато , пленка (если не Кодак) , эффекты да и режиссура выглядят не всегда убедительно . При том количестве фильмов http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/y1984/ (типичный такой советский год) большинство из них смотреть невозможно и сейчас даже по ностальгическим соображениям. Но есть и очень хорошие , которые можно пересматривать. Что вспомнить из созданного за последние 20 лет (если брать тоже любой год) - не знаю. Разве что "особенности национальной охоты " . Кстати , качество (содержательное) телевизионного кино было на порядок выше , чем нынешнее , пребывающее в последней степени деградации. Когда снимаешь в день по 4 серии , уже не до качества.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 20.08.2011 в 13:52.

Ваши права