Я Вас прекрасно понял, Ваша точка зрения имеет право на жизнь, но Бога ради - давайте будем реалистами: Веллер "литературно обработал" рассказ одного человека, тогда как Солонин не менее литературно "обработал" архивы. Если говорить прямо - то кому более доверять: очевидцу и непосредственному участнику или же "архивному червю"? Да, Богданов рассказывает реальные факты - но факты одного отдельно взятого авиасоединения(причем отнюдь не истребительного, тогда как у Солонина - в основном про истребители), но на руках у Солонина - срез информации практически по всему фронту. Да, я согласен, что у Солонина вполне может быть некая "личная заинтересованность" в подгонке выводов под факты - но ведь не наоборот?! А факты вещь упрямая... Впрочем, у Богданова тоже не всё гладко в повествовании, вот поэтому-то я и не чувствую откровенной фальши в этих книгах.
А что касаемо удаления ссылки - может всё дело в том, что модератору показалось неуместным в интервью(!) с одним писателем создавать некое противопоставление этому писателю - работами другого? Но не мне судить...