Согласна, хотя может быть уточнение не столь принципиально. Нормальному человеку и так понятно, а если на сервер залезет кАзел с целью погадать, то никакой брифинг его не остановит. В любом случае дай пожалуйста свой вариант брифинга.
Отдельный зрительский филд я не делала, поскольку не вижу в нем смысла - тут зритель может вылететь с любого филда и сразу нажать Алт+Ф2, удалив свой самолет, а количество игроков на отдельном филде все равно не видно, поэтому нововходящие и так не будут знать занят ли какой-то филд или нет. Это в Ил-2 было актуально - зашел и сразу видно какие филды свободны, а какие нет, а зритель, торчащий на дуэльном филде создавал иллюзию его занятости. Здесь этого нет.
Я думаю, что надо включать маркеры на карте. В дуэли они всё равно никак не помогут, а вновьвошедшие смогут понять какие квадрату уже заняты.
По общим настройкам предлагаю делать: (1) маркеры на самолете, т.к. обнаружение противника не самое важное в дуэли, дуэльники всегда были с маркерами, уменьшит вероятность непоняток с парами; (2) маркеры на карте (см. выше); (3) Внешние виды? Нужны ли? С одной стороны дуэльники всегда были с ВВ, в ожидании соперника можно посмотреть за другими, а не скучать, с другой стороны клавиша Ф6 читерская и в ряде дуэльных моментов будет неплохо помогать, а также ВВ привлекут "диких" (копирайт за Аполо). В общем ВВ ПМСМ стоит еще обсудить.
Пароль как на СВАО - pfljk,fkb.
P.S. В перспективе сделаем один филд - один самолет. Это защитит дуэльник от превращения в догфайт.