Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
Не корректна эта фраза: "Если на текущий момент Вы не нашли партнера по дуэли, то влезать в бой другой пары дуэлянтов ЗАПРЕЩАЕТСЯ!" В любом случае запрещается вмешиваться в бой другой пары.
Согласна, хотя может быть уточнение не столь принципиально. Нормальному человеку и так понятно, а если на сервер залезет кАзел с целью погадать, то никакой брифинг его не остановит. В любом случае дай пожалуйста свой вариант брифинга.

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
Также необходимо уточнить, что филды следует занимать только свободные от других дуэлянтов. Кто не дуэлится, должен заниматься специально вделенный для этого филд, просто так стоять на дуэльных филдах запрещено.
Отдельный зрительский филд я не делала, поскольку не вижу в нем смысла - тут зритель может вылететь с любого филда и сразу нажать Алт+Ф2, удалив свой самолет, а количество игроков на отдельном филде все равно не видно, поэтому нововходящие и так не будут знать занят ли какой-то филд или нет. Это в Ил-2 было актуально - зашел и сразу видно какие филды свободны, а какие нет, а зритель, торчащий на дуэльном филде создавал иллюзию его занятости. Здесь этого нет.

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
Э, а как узнать на какой филд можно встать? В старичке возля филдов цыфарки были, а в БОБе нету.
Я думаю, что надо включать маркеры на карте. В дуэли они всё равно никак не помогут, а вновьвошедшие смогут понять какие квадрату уже заняты.

По общим настройкам предлагаю делать: (1) маркеры на самолете, т.к. обнаружение противника не самое важное в дуэли, дуэльники всегда были с маркерами, уменьшит вероятность непоняток с парами; (2) маркеры на карте (см. выше); (3) Внешние виды? Нужны ли? С одной стороны дуэльники всегда были с ВВ, в ожидании соперника можно посмотреть за другими, а не скучать, с другой стороны клавиша Ф6 читерская и в ряде дуэльных моментов будет неплохо помогать, а также ВВ привлекут "диких" (копирайт за Аполо ). В общем ВВ ПМСМ стоит еще обсудить.
Пароль как на СВАО - pfljk,fkb.

P.S. В перспективе сделаем один филд - один самолет. Это защитит дуэльник от превращения в догфайт.