Зачем что-то убирать, непонятно.
Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обман Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.

Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???
нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.

У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее
Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара. Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите
Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?
Мы же уже с вамми об этом говорили.